Mémoires de la forêt, tome 2 : Les Carnets de Cornélius RenardMickaël Brun-Arnaud et Sanoe2023

Les festivités d’automne débuteront bientôt à Bellécorce. La forêt prend des airs de fête et tout le monde s’y prépare. Mais, chez Archibald Renard, arrive soudain un visiteur qui risque bien de gâcher les réjouissances : Célestin Loup prétend, documents à l’appui, être le véritable propriétaire de la librairie, qui aurait appartenu à son grand-père.

Expulsé de ce lieu qui est toute sa vie, Archibald doit faire la vérité sur cette histoire. Accompagné de son neveu Bartholomé, il part en quête des carnets que son propre grand-père, Cornélius, désormais incapable de s’exprimer par lui-même, a confié à une mystérieuse société secrète. Et celle-ci semble déterminée à s’assurer que le renard est digne des souvenirs de son ancêtre…

18.0

Saga Mémoires de la forêt Terminée

2023 Editions L'École des loisirs (Neuf)

15 mars 2023

2023 Editions L'École des loisirs (Neuf)

• avatar L_dcs15
    19 / 20 Le 07 Avril 2025 à 21:59 L_dcs15

Un très beau tome, tant par l'histoire, que les dessins, que les personnages ainsi que les personnages ! Véritable coup de coeur pour ce tome !

• avatar Mathiilde
    20 / 20 Le 10 Mars 2025 à 18:27 Mathiilde

J'ai eu un coup de cœur pour ce second tome ! Encore une fois, l’auteur aborde des sujets importants, comme les secrets de famille, l’homosexualité, la maladie et le deuil, avec justesse, bienveillance et douceur. Les illustrations de Sanoe sont toujours aussi jolies. L’histoire m’a profondément touchée, surtout après la perte de ma grand-mère, mais elle m'a mis du baume au cœur.

• avatar Fleur de sakura
    20 / 20 Le 06 Mars 2025 à 22:06 Fleur de sakura

C'est une nouvelle aventure avec notre libraire préféré. Il est accompagné cette fois-ci de son petit neveu pour enquêter sur un secret de famille. On rencontre toute la famille d'Archibald. L'homosexualité est abordée dans cette nouvelle histoire. Franchement, l'auteur évoque toujours en douceur les sujets sérieux de notre société. C'est un régal de suivre cette magnifique saga.

• avatar ReadtimeBook
    19 / 20 Le 03 Février 2025 à 19:03 ReadtimeBook

Archibald Renard est de retour dans ce 2nd tome, et son histoire familiale prend un tournant bouleversant. L'auteur nous plonge au cœur d'une intrigue captivante où secrets et émotions s'entremêlent. J'ai adoré retrouver l'ambiance chaleureuse de Bellécorce et ses habitants attachants. Un vrai coup de cœur pour cette suite qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière page. Vivement le tome 3 !

• avatar Capitaine Millie
    15 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 22:16 Capitaine Millie

Un tome 2 bien écrit, avec des illustrations toujours aussi sublimes, mais selon moins bien moins touchant que le premier. Ma lecture fut agréable, certains passages m'ont fait sourire. Je regrette cependant de nombreuses "facilités jeunesse" et de n'avoir pas pu m'attacher vraiment aux personnages.

Roman | Fantasy animalière