Meurtres en majusculesSophie Hannah2014

Et dire que Hercule Poirot voulait prendre des vacances pour reposer ses petites cellules grises en surchauffe ! Pour cela, au lieu de prendre le large, il choisit de se réfugier incognito dans une pension londonienne. Et voici que l’aventure frappe à sa porte, alors qu’il souhaitait se mettre au vert.
Trois cadavres, le même jour, dans le même hôtel, dans trois chambres différentes, assassinés de la même façon et retrouvés avec un bouton de manchette dans la bouche ! C'est trop tentant pour Hercule Poirot, qui s'immisce joyeusement dans l'enquête de l'inspecteur Catchpool... à la grande joie de ce dernier.

Titre original : The monogram murders (2014)

15.1

10 septembre 2014

ISBN : B00N3PJGS6

• avatar gulmore
    12 / 20 Le 06 Février 2022 à 09:34 gulmore

Un roman Hercule Poirot qui n'en ai pas un. L'auteur a essaye de reprendre ce personnage sans y arrive.Beaucoup d'erreur dans sa façon de faire que Poirot n aurait jamais fais avec Agathe Christie.
    Sur l'enquete, déception aussi, ca part dans tout les sens et un final tire par les cheveux sans avoir toute les réponse. Vraiment déçu par cette reprise. L'auteur aurait du laisse poirot la ou il etait

• avatar Vaness M Lire
    15 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 20:23 Vaness M Lire

Un très bon roman. Je trouve que Sophie Hannah a su retransmettre le génie d' Hercule Poirot dans son livre et l' ambiance d' Agatha Christie dans un style différends . J'ai beaucoup aimé le personnage de Catchpool

• avatar chaton
    15 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 08:32 chaton

Bien sûr ce n'est pas Agatha Christie cependant elle reprend assez bien le rôle de Hercule Poirot. Une très belle enquête avec des instigateurs très attachants. Hercule Poirot est au top de sa forme pour cette enquête et est accompagné d'un policier qui a tout à apprendre de lui. Je ne me suis pas ennuyée, j'ai lu très vite ce livre.

• avatar Janeite
    15 / 20 Le 16 Septembre 2017 à 09:06 Janeite

Une bonne enquête d'Hercule Poirot : Avec pleins de questions et de problèmes entremêlés. Un nouveau policier assez différent d'Hastings et de Japp mais qui est assez attachant.
    Un bémol tout de même pour la fin.

• avatar bookaddict02
    14 / 20 Le 16 Janvier 2017 à 11:02 bookaddict02

Bon roman policier mais on a du mal à retrouver la plume d’Agatha Christie. Il est dommage que Sophie Hannah reprenne le personnage d’Hercule Poirot.

Roman | Cosy Mystery