Mon étoile filanteLéon A. Nicols2020

Jules doit se rendre à l’évidence : sa vie est d’un ennui mortel. Petit comptable de province monté à Paris, il n’a le temps de rien et vit dans un désert affectif absolu.
Pourtant, par un beau soir de juin, une étoile filante traverse son existence : Marla. Une improbable beauté Suisse qui jette son dévolu sur lui sans qu’il ne comprenne vraiment pourquoi. Ils vivront ensemble plusieurs semaines de passion intense.
Mais dès l’instant où Marla décidera de mettre fin à ses jours dans des circonstances extrêmement douteuses, Jules sera prêt à tout pour mener l’enquête et éclaircir les nombreux mystères qui entourent sa disparition.
Ce qu’il découvrira va remettre en question tout ce qu’il pensait savoir sur Marla et sur lui-même… mais aussi sur le monde dans lequel il vit.

17.0

2020 Editions Spinelle

12 juin 2020

1 membre veut lire ce livre

• avatar MoniqueRufin
    17 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 08:05 MoniqueRufin

Bon thriller. Un reproche : plus proche de la nouvelle que du roman.

• avatar grigri
    14 / 20 Le 15 Février 2021 à 09:23 grigri

Pas mal dans le genre twist final bien réussi. Histoire trop peu développée cela dit. : 198 pages c'est un peu court.

• avatar baby belle
    17 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 03:51 baby belle

Pas mal cette petite histoire. J'ai eu la sensation désagréable que ça allait devenir au fil des pages un Musso / Lévy mais assez rapidement on se fait recadrer dans du Vargas / King (oui couple bizarre hein ?) Belle fin douce amère.

• avatar Mamamia
    18 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 10:34 Mamamia

Belle histoire d'amour sur fond d'enquête tarabiscotée et de physique quantique.

• avatar kemuel
    Le 24 Septembre 2020 à 15:50 kemuel

superbe roman, dans un univers different du premier livre de l auteur.
    A decouvrir absolument!