Moriarty, tome 03Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2018

Soupçonné du meurtre du comte Drebber, Sherlock Holmes a été arrêté et incarcéré par Scotland Yard. Afin de démasquer celui qui a manigancé ce piège, Sherlock Holmes prend l’enquête en main… Avec l’entrée en scène du célèbre détective, décidé à faire la lumière sur les zones d’ombre de l’Empire britannique, l’ambitieux «projet» de William entre dans une nouvelle phase.

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 3 (2018)

17.3

2018 Editions Kana (Dark)

Traduit par Patrick Honnoré

7 décembre 2018

ISBN : 9782505071990

2018 Editions Kana (Dark)

7 décembre 2018

• avatar Velvet Garden
    18 / 20 Le 21 Mars 2023 à 22:59 Velvet Garden

Encore un excellent tome avec deux enquêtes dont l’une est la suite du précédent volume. J’aime énormément découvrir cette série !

• avatar LittleBlueSun
    18 / 20 Le 12 Février 2023 à 15:18 LittleBlueSun

On plonge plus profondément dans le sordide avec cet opus. Que ce soit la réinterprétation de Une Étude en rouge ou celle du Chien des Baskerville, on est bien enfoncé dans le glauque et l'amoral. Mais cela permet de mettre en valeur d'autres personnages que le duo Sherlock/Moriarty et c'est très agréable de découvrir Louis, Fred ou même Watson.

• avatar Scarlett8Rose
    16 / 20 Le 31 Août 2022 à 11:46 Scarlett8Rose

Je pense que ce manga est trop sombre pour moi il me reste le tome 4 à lire et je pense que je m'arrêterais la mais sinon les dessins et le scénario est bien, si on est pas trop sensible je recommande

• avatar ✧PINKIE✧
    20 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 23:52 ✧PINKIE✧

Un excellent tome à la fois captivant et addictif ! On entend davantage les voix de Fred et de Louis dans ce livre, ce qui est très positif. Cette réinterprétation très bien ficelée des Chiens de Baskerville, plus sordide, est plus qu'une réussite. Il est intéressant de voir la manière dont les Moriarty se jouent du célèbre détective pour accomplir leurs desseins. Hâte de lire la suite !

• avatar caipifruta
    17 / 20 Le 04 Février 2022 à 19:19 caipifruta

Un tome qui met plus en lumière Sherlock que les Moriarty, ce que j'ai trouvé un peu dommage. on continue dans la réinterprétation des histoires de Conan Doyle. Ce tome est franchement glauque, avec une transposition du Chien des Baskerville assez horrible. Hâte de voir la suite du parcours des moriarty.