Moriarty, tome 05Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2019

Un « secret d’État » qui se transmet de génération en génération dans la famille royale d’Angleterre a été dérobé. Pendant que le MI6 entre en action pour récupérer le document qui pourrait décider de la pérennité de l’Empire britannique, Sherlock Holmes reçoit la visite du roi de Bohême qui lui demande d’agir pour étouffer un scandale dont il risque de faire l’objet. Derrière ces deux scandales d’État… une seule et même femme, d’une grande beauté…

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 5 (2018)

17.0

2019 Editions Kana (Dark)

5 juillet 2019

2019 Editions Kana (Dark)

5 juillet 2019

• avatar Gel
    13 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 22:51 Gel

1 peu frustrée je l'avoue que l'histoire se centre encore 1 fois principalement sur Sherlock Holmes. L'intro d'un nouveau perso féminin est sympa mais prouve également que ce S.H. fait pâle figure par rapport à des versions de lui dans d'autres œuvres. On voit décidément trop peu Moriarty dans 1 série qui porte pourtant son nom! J'espère que l'on va trouver 1 meilleur équilibre entre ces 2 persos.

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 06 Juin 2021 à 00:16 Panda Laveur

L'affrontement entre Moriarty et Holmes aurait pu être étoffé mais l'apparition d'Irene Adler est un vrai plaisir !

• avatar Emaleth02
    18 / 20 Le 31 Mars 2021 à 11:02 Emaleth02

J'ai vraiment beaucoup aimé ce tome par contre pour un manga ayant pour titre Moriarty je les ai trouvé très absents dans ces pages au détriment de Sherlock.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 10 Septembre 2020 à 17:22 marine_livraddict

Un tome vraiment super chouette! J'adore la rivalité Holmes/Moriarty (quels génies!), le duo Holmes/Watson (ils me font trop rire), les enquêtes sympas menées d'une main de maître. Et j'ai apprécié l'arrivé d'Irène Adler, cette femme tellement maligne et pétillante va en faire voir des vertes et des pas mûres à Sherlock! C'est toujours aussi plaisant à lire et il me tarde de lire la suite!

• avatar Lepandarouxquilit
    16 / 20 Le 28 Juin 2020 à 21:56 Lepandarouxquilit

J'ai un peu moins apprécié ce tome, sans doute à cause de l'absence de Moriarty, même s'il y a un aspect assez déjanté avec l'introduction d'Irène Adler dans l'équation. A voir comment les choses vont évoluer !