Milverton, alias le Roi du harcèlement, détient le secret de Mary et il est prêt à rendre impossible le mariage de John avec celle-ci. Pour sauver John des griffes de ce répugnant personnage qui trouve un plaisir pervers à humilier des innocents, Sherlock est décidé à l’affrontement !!
Et à éliminer le Mal puissant qui écrase Londres, radicalement s’il le faut !
Et à éliminer le Mal puissant qui écrase Londres, radicalement s’il le faut !
Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 12 (2020)
17.7
2022 Editions Kana (Dark)
Traduit par Patrick Honnoré
28 janvier 2022
Et boum, voilà le tome que j'attendais ! Le début de l'histoire est un peu longue - et parfois tellement clichée que j'en ai rigolé - mais la fin est explosive. Je ne m'attendais pas du tout à ce que j'ai lu. Les retrouvailles sont riches en rebondissements et je dois avouer que je n'ai jamais été aussi happée de lire la suite depuis le début de la série. Comme quoi, j'ai bien fait de continuer !
Tome meilleur que le précédent avec le retour de Moriarty dans l'histoire. J'ai bien aimé la pointe d'humour dans la 1ère partie (avec Watson jouant le plombier séducteur) et j'ai trouvé le final marquant avec la confrontation entre SH et Moriarty. Dommage par contre pour certains discours & dialogues un peu creux (la déclaration d'amitié entre SH et Watson ne m'a pas embarquée malheureusement TT)
Le début est frustrant parce que même si Sherlock est un personnage que j'apprécie, la présence de Moriarty et sa bande manque vraiment. Mais le dernier chapitre rebat les cartes avec un tournant inattendu qui nous promet une suite de haute volée. Les relations entre les personnages se modifient et s'approfondissent pour nous donner envie de se plonger dans la suite.
Un plaisir ce tome ! Ayant vu l'anime, j'ai été ravi de voir des scènes qui n'ont pas été adaptée (Conversation Sherlock et John sur les toits). La confrontation et le final sont vraiment excellent. Il y a des planches vraiment très belle aussi !
Un final qui emporte tout ! Après un début rageant où on avait encore du Sherlock, du Sherlock et que du Sherlock, déjà vu en prime, le retournement de situation est excellent ! C'est une très belle promesse pour la suite. J'ai adoré la mise en scène de la confrontation en pleine tempête. J'ai adoré les évolutions et révélations finales de chacun. Je n'ai jamais eu aussi hâte de lire la suite.