La reine Victoria a confié à Sherlock la mission d'en finir avec le Prince du crime, par tous les moyens. De son côté, William planifie sa mort, une mort qui rétablira la paix dans l'Empire britannique ébranlé par une guerre civile larvée. Mais Sherlock compte bien sauver celui qu'il considère comme son véritable ami. Alors que "le drame de Moriarty" est près d'atteindre son climax, les acteurs trouvent le temps d'exprimer leurs pensées et leurs sentiments, de revenir sur leur évolution... avant que Londres ne prenne feu ! Un incendie qui éclairera le dernier face-à-face du Prince du crime et de Sherlock Holmes !!
Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 14 (2021)
18.0
2022
Editions Kana (Dark)
2 septembre 2022
2022
Editions Kana (Dark)
16 septembre 2022
Un tome rempli de bonnes intentions mais qui pêche par une narration beaucoup trop molle avec trop de palabre et pas assez d'action. Quand celle-ci arrive, elle est maladroite en +, comme une pièce de théâtre montée au dernier moment. Heureusement, on place aussi judicieusement les pions pour la suite et on revisite intelligemment une célèbre histoire de Conan Doyle, donc on passe un bon moment.
Quelques grosses ficelles, de bons sentiments un peu prévisibles, mais j'ai quand même beaucoup aimé ce tome, ce final, cette confrontation à la hauteur. En revanche, et justement parce que ce tome offre une bonne conclusion à ce "dernier crime", je suis à la fois curieuse et inquiète de la direction que prendra la suite.
J’ai adoré ce tome ! Quelle fin pour le grand projet de William. On est par contre dans le flou pour ce qui est de la suite et j’ai hâte de mettre la main sur la suite. Ce tome nous a offert une super confrontation entre William et Sherlock et j’ai hâte de voir ce qui va leur arriver dans la suite.