NanofictionsPatrick Baud2018

« Il avait un sablier à la place du coeur, qui égrenait doucement le temps qu'il lui restait. À la fin de sa vie, il commença à marcher sur les mains pour inverser le processus. Et il put tout recommencer, la tête en bas. » Avec les Nanofictions, Patrick Baud s'est lancé dans un étonnant défi littéraire : raconter des histoires complètes en quelques phrases. Teintées de fantastique, d'onirisme, de poésie et d'humour, ces micronouvelles invitent les lecteurs à plonger dans un imaginaire riche et foisonnant.

17.3

2019 Editions J'ai Lu

ISBN : 9782290204931

2018 Editions Flammarion (Pop culture)

1er octobre 2018

ISBN : 2081390035

2018 Editions Audible studios

Lu par Patrick Baud

11 décembre 2018

ISBN : B07L9F2V4H

• avatar AppleCokes Read
    15 / 20 Le 05 Mars 2020 à 15:25 AppleCokes Read

Sympa ces nanofictions ! J'apprécie déjà Patrick Baud pour son travail de youtubeur et je dois dire que ces micros histoires m'ont bien plus également. Un chouette moment, à savourer petit à petit.

• avatar AmélieLozano63
    18 / 20 Le 16 Février 2020 à 15:11 AmélieLozano63

J ai apprécié le concept de ce livre même si toutes les histoires ne sont pas égales. Très facile à lire, il appelle à la création et rend l'écriture abordable.

• avatar Aliin5
    20 / 20 Le 25 Mai 2019 à 21:29 Aliin5

J’ai adoré. Je suis l’auteur sur Twitter et j’avais été conquise par le concept et les histoires.
    Le livre est dans le même ligné. Des histoires qui font sourires, tristes, qui font réfléchir ou effrayer en quelques lignes .... un grand exercice...réussi par Patrick Baud.

• avatar L_ourse_bibliophile
    18 / 20 Le 12 Janvier 2019 à 18:19 L_ourse_bibliophile

Soir après soir, je suis devenue accro à ces mini nouvelles addictives. C’est incroyable de constater la façon dont quelques mots peuvent ouvrir la porte de dizaines d’univers. N’hésitez pas, embarquez pour un voyage littéraire surprenant !

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 16 Novembre 2018 à 22:00 Minthara_

Je ne connaissais pas le principe des nanofictions, et finalement, je me suis prise au jeu. Les histoires sont courtes, mais pour la plupart très mignonnes et parfois même poétiques. Un petit livre qui se lit très vite et avec lequel on passe un bon moment.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Recueil