Noblesse obligeMaïwenn Alix2024

Très chers téléspectateurs, bienvenue dans cette nouvelle saison de Noblesse Oblige !

La révolution de 1789 n'ayant pas abouti, la France est dirigée par le Roi Louis XXI. La monarchie autoritaire s'assure néanmoins le soutien du peuple en mettant en scène son faste et sa cour dans des émissions de téléréalité. Noblesse oblige est la plus regardée d'entre elles.
On y suit chaque année une poignée de jeunes roturières élues, à qui l'on offre la chance de rencontrer de grands héritiers et de faire un mariage avantageux.

Gabrielle, secrètement antiroyaliste, apprend qu'elle fait partie des candidates. Une occasion rêvée d'infiltrer la monarchie et de dénoncer ce qui se cache sous le vernis de la cour. Or ce qu'elle va découvrir va bien au-delà de ce qu'elle pouvait imaginer...

17.1

7 mars 2025

ISBN : -

• avatar Loutresupreme
    18 / 20 Le 15 Mars 2024 à 00:26 Loutresupreme

Un livre qui nous surprend toujours un peu plus, qui nous plonge dans l’horreur d’une société patriarcale et ses plus grandes dérives… Et un regal. Je ne m’attendais pas à cette fin mais j’en suis clairement satisfaite. Et puis, lier dystopie et Versailles, ça allait forcément me plaire !

• avatar Citronnelle03
    19 / 20 Le 13 Mars 2024 à 13:51 Citronnelle03

Vous avez déjà eu ce sentiment de manque quand vous êtes obligés d'arrêter votre lecture ? C'est clairement ce que j'ai ressentie a chaque arrêt de "Noblesse Oblige".
    J'avais besoin de savoir. J'avais envie de comprendre. Je voulais soutenir Gabrielle dans son histoire... Et pour cela je devais lire et lire encore.
    Ce roman est addictif.

• avatar ChaLag
    18 / 20 Le 05 Mars 2024 à 22:54 ChaLag

Ne vous inquiétez pas en découvrant la quatrième de couverture, ça n'a rien à voir avec "La sélection". Ni sentimentalisme ni romantisme, il y aura du sang et des têtes coupées, pour un public 15+. C'est une uchronie passionnante avec une héroïne moderne et ingénieuse. L'association royalisme et France contemporaine est parfaitement réussie. Je l'ai dévoré en une journée!

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 02 Mars 2024 à 18:00 Audrey_justreading

Une uchronie qui se dévore ! J’ai adoré voir comment évolue l’ensemble des personnages dans ce jeu de réalité à la cour de France. C’était soutenu et très intéressant !

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 29 Février 2024 à 12:20 Lubellile

Un mix de royauté à la Louis XIV, avec une sauce de modernité et une téléréalité plus politique qu'il n'y paraît. On est vite plongés dans la lecture, avec un rythme soutenu pour l'enquête, et des personnages parfois bien plus sombres qu'il n'y parait. Une bonne uchronie !