Noblesse obligeMaïwenn Alix2024

Très chers téléspectateurs, bienvenue dans cette nouvelle saison de Noblesse Oblige !

La révolution de 1789 n'ayant pas abouti, la France est dirigée par le Roi Louis XXI. La monarchie autoritaire s'assure néanmoins le soutien du peuple en mettant en scène son faste et sa cour dans des émissions de téléréalité. Noblesse oblige est la plus regardée d'entre elles.
On y suit chaque année une poignée de jeunes roturières élues, à qui l'on offre la chance de rencontrer de grands héritiers et de faire un mariage avantageux.

Gabrielle, secrètement antiroyaliste, apprend qu'elle fait partie des candidates. Une occasion rêvée d'infiltrer la monarchie et de dénoncer ce qui se cache sous le vernis de la cour. Or ce qu'elle va découvrir va bien au-delà de ce qu'elle pouvait imaginer...

17.1

7 mars 2025

ISBN : -

• avatar Christelle-19
    19 / 20 Le 28 Février 2024 à 11:24 Christelle-19

J'ai dévoré ce roman ! Je l'ai vraiment trouvé génial et addictif (250 pages ont été lues d'un trait). L'enquête est vraiment prenante, les personnages attachants et le côté "envers du décor" est tellement inéluctable qu'on arrive pas à décrocher. Le côté uchronie est très bien construit. Attention aux TW car il y a des scènes difficiles. Je conseille à fond mais pas avant 15 ans !

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 27 Février 2024 à 09:00 RomyRead

J'ai adoré ce roman. Je n'en attendais pas grand chose et finalement, je l'ai lu d'une traite. C'était addictif, haletant. J'avais toujours envie de connaître la suite. J'ai adoré l'intrigue plutôt originale. Ça allait un peu vite par moment mais ce n'était pas dérangeant car ça renforçait le côté addictif.
    Attention, i y a quand même des moments un peu violents. Pour moi, ce n'est un jeunesse

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 23 Février 2024 à 23:35 Lepandarouxquilit

Haletant, addictif, voici un roman dont on ne sort pas indemne ! Noblesse oblige nous embarque dans une uchronie glaçante, où une émission de téléréalité s'avère recouvrir des enjeux bien plus sombres qu'il n'y paraît. Critique fine de la tyrannie du paraître, on y retrouve les éléments qui font des romans des trous noirs dans lesquels on s'élance allègrement pour en ressortir hébétés mais comblés

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 16 Février 2024 à 23:31 witchy.ali.ce

Meurtres, revolution et émission de télévision! Un cocktail détonnant dans cette uchronie superbement mien menée. La monarchie et la société du divertissement et y sont critiquées avec brio et l'enquête est prenante à souhait. Un page-turner addictif qui donne envie de tout cramer.

• avatar The Reading Ghost
    19 / 20 Le 10 Février 2024 à 13:44 The Reading Ghost

Une uchronie addictive que j'ai dévorée en quelques heures. Le récit ne laisse aucun répit tant le rythme est intense et les révélations surprenantes et cruelles. On frôle le coup de cœur mais un peu plus de développement des autres candidates et de la fin aurait été un plus.