Noblesse obligeMaïwenn Alix2024

Très chers téléspectateurs, bienvenue dans cette nouvelle saison de Noblesse Oblige !

La révolution de 1789 n'ayant pas abouti, la France est dirigée par le Roi Louis XXI. La monarchie autoritaire s'assure néanmoins le soutien du peuple en mettant en scène son faste et sa cour dans des émissions de téléréalité. Noblesse oblige est la plus regardée d'entre elles.
On y suit chaque année une poignée de jeunes roturières élues, à qui l'on offre la chance de rencontrer de grands héritiers et de faire un mariage avantageux.

Gabrielle, secrètement antiroyaliste, apprend qu'elle fait partie des candidates. Une occasion rêvée d'infiltrer la monarchie et de dénoncer ce qui se cache sous le vernis de la cour. Or ce qu'elle va découvrir va bien au-delà de ce qu'elle pouvait imaginer...

17.1

7 mars 2025

ISBN : -

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 21:05 Angelic Sword

Quelle uchronie réussie ! Complots, faux-semblants et téléréalité, c’est beaucoup plus sombre que ce à quoi on pourrait s’attendre. Attention à certaines scènes très difficiles, ce n’est pas un livre jeunesse. Ce n’est pas non plus une romance (même s’il y en a une en fond mais avec un intérêt pour l’histoire) et pour moi c’est un vrai point fort. Une jolie surprise.

• avatar lire-une-passion29
    20 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 00:27 lire-une-passion29

OK. Ceci est un coup de coeur. Je ne m'y attendais pas. Je savais que j'allais aimer, parce que j'adore ce que fait Maïwenn, mais à ce point? Non. J'ai été embarquée dès les premiers mots et il m'a été difficile de lâcher ma lecture avant la dernière page. J'ai tout adoré : complots, la cour, les trahisons, les secrets. Et aussi beaucoup la musique qui est un gros pilier de l'intrigue.

• avatar capharnaum_livresque
    20 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 16:48 capharnaum_livresque

20/20. Rien à dire, c’est un véritable coup de cœur ! L’intrigue est menée d’une main de maître. Les révélations et retournements de situation sont distillés au fur et à mesure de l’histoire, rendant le tout extrêmement addictif. La protagoniste principale, Gabrielle, est attachante et le soupçon de romance est appréciable. Je le recommande vivement !