Nos âmes jumelles, tome 1Samantha Bailly2015

L'une est blonde, l'autre brune. L'une solaire et populaire, l'autre timide et solitaire. Sonia dite Yuna écrit pour une association, Trames, qui publie un fanzine. Elle y rencontre Lou-Tiamat, qui s'affirme dans l'art du dessin suite au divorce brutal de ses parents. Leur amitié virtuelle se double d'échanges sur leurs créations et leur vie affective. Jusqu'au jour où les deux jeunes filles se rencontrent un week-end autour d'un projet…

16.7

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

24 avril 2019

ISBN : 9782017080398

2016 Editions France Loisirs

27 mai 2015

27 mai 2015

• avatar Amandinevore
    17 / 20 Le 21 Septembre 2016 à 21:19 Amandinevore

Je n'ai pas vu le temps passer, lecture très agréable ! ^^

• avatar Evaporée
    16 / 20 Le 17 Septembre 2016 à 19:36 Evaporée

Ce n'est pas le livre du siècle, mais j'ai vraiment adoré la complicité entre Sonia et Lou. Les personnages sont attachants et très vrais. Je me suis reconnue en Sonia, en Lou, et en chacun des autres personnages, avec leurs qualités et leurs défauts. Ce livre est fluide, léger, mais une avec une véritable histoire, qui est très touchante.
    La révélation de fin était trop prévisible. Dommage.

• avatar littlemeggy
    17 / 20 Le 15 Septembre 2016 à 17:01 littlemeggy

Un livre pour adolescents qui m'a fait replonger dans les années lycée. Les 2 personnages principaux ont très attachants, l'histoire est touchante. Ce n'est pas un coup de cœur car un peu trop jeunesse à mon gout, mais l'écriture est fluide et il se lit très vite.

• avatar Fofie
    19 / 20 Le 13 Septembre 2016 à 08:46 Fofie

Un livre lu très rapidement ! Un style très contempo et actuel qui me plait. Les maux de l'adolescence sont superbement décrits, les deux héroïnes sont touchantes et leurs amitiés laissent rêveuse !

• avatar Trafalgar Andrea
    20 / 20 Le 09 Septembre 2016 à 21:10 Trafalgar Andrea

Un livre vraiment extra! On s'attache facilement aux personnages mais pas que. Personnellement je me suis reconnu un peu autant en Lou quand Sonia. Une magnifique histoire d'amitier !
    Pour moi "Nos âmes jumelles" est un véritable coup de coeur ! J'ai hâte d'acquérir le tome 2!!!