Nos âmes jumelles, tome 1Samantha Bailly2015

L'une est blonde, l'autre brune. L'une solaire et populaire, l'autre timide et solitaire. Sonia dite Yuna écrit pour une association, Trames, qui publie un fanzine. Elle y rencontre Lou-Tiamat, qui s'affirme dans l'art du dessin suite au divorce brutal de ses parents. Leur amitié virtuelle se double d'échanges sur leurs créations et leur vie affective. Jusqu'au jour où les deux jeunes filles se rencontrent un week-end autour d'un projet…

16.7

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

24 avril 2019

ISBN : 9782017080398

2016 Editions France Loisirs

27 mai 2015

27 mai 2015

• avatar Les Lectures Sucrées
    17 / 20 Le 15 Juillet 2016 à 22:07 Les Lectures Sucrées

Le premier sentiment que j’ai ressenti en refermant ce livre fut de la nostalgie. Ce sentiment à la fois de bonheur et de tristesse. Une émotion que l’on ressent à différents degrés et qui concernent notre passé qui s’est envolé à tout jamais. Je me suis reconnue aussi bien dans le personnage de Sonia que de Lou et toutes deux m’ont touché. C’est une histoire qui fait du bien au moral.

• avatar LenaBubi
    19 / 20 Le 05 Juillet 2016 à 22:41 LenaBubi

Une histoire touchante sur l'amitié, l'adolescence, des passions... J'ai eu un coup de cœur pour les personnages et la plume légère et entrainante de Samantha Bailly !! J'ai hâte de lire le second tome !

• avatar hbatte1990
    13 / 20 Le 03 Juillet 2016 à 14:31 hbatte1990

Bon roman, sympathique, très belle amitié lié par leur passion, mais un peu adolescent pour moi, malgré tout ce livre ce lit très bien.

• avatar helenoooouuuu
    19 / 20 Le 29 Juin 2016 à 18:24 helenoooouuuu

Une excellente lecture qui le coup de cœur. Un livre qui traite de l'amitié, les études, la famille, l'amour, la passion, l'art, la vocation, la jeunesse. Une pépite d'optimisme !

• avatar Emmandthecity
    16 / 20 Le 28 Juin 2016 à 21:16 Emmandthecity

J'attendais beaucoup de cette lecture et de fait je suis très légèrement déçue. J'ai tout de même adoré ma lecture et j'aurais voulu que le roman soit plus long. J'enchaîne avec plaisir sur le deuxième tome.