Nos âmes jumelles, tome 1Samantha Bailly2015

L'une est blonde, l'autre brune. L'une solaire et populaire, l'autre timide et solitaire. Sonia dite Yuna écrit pour une association, Trames, qui publie un fanzine. Elle y rencontre Lou-Tiamat, qui s'affirme dans l'art du dessin suite au divorce brutal de ses parents. Leur amitié virtuelle se double d'échanges sur leurs créations et leur vie affective. Jusqu'au jour où les deux jeunes filles se rencontrent un week-end autour d'un projet…

16.7

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

24 avril 2019

ISBN : 9782017080398

2016 Editions France Loisirs

27 mai 2015

27 mai 2015

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 05 Juin 2015 à 14:50 Marinette

Ce qui aurait pu être une banale histoire sur adolescence et l'amitié, a finalement été un récit plein de vie et d'espoir, de vérité et de sentiment. Le tout, agrémenté d'une passion artistique à toute épreuve.

• avatar Cassiopea
    19 / 20 Le 25 Mai 2015 à 12:21 Cassiopea

J’ai aimé tous les personnages, parce qu’ils sont tous touchant à leur manière. C’était comme un retour en arrière, une vision du passé, mais de ce passé plutôt heureux qui fait du bien ! Ca rappel ces personnes que l'on rencontre et dont, on ne sait comment, on ne peut plus se passer.

• avatar Lya-Chat
    19 / 20 Le 22 Mai 2015 à 18:33 Lya-Chat

Ce livre est une véritable pépite très actuelle. Il nous fait directement repartir dans notre adolescence et dans nos débuts des rencontres internet. Il nous donne envie d'y retourner ou même de recommencer à trainer sur les forums. Si vous voulez prendre une grosse baffe de nostalgie, vous êtes servis !