Nos âmes jumelles, tome 3 : Nos âmes pluriellesSamantha Bailly2017

Sonia et Lou se sont rencontrées sur un forum autour de leur passion créative : l’écriture pour Sonia, le dessin pour Lou. Leur blog BD, Trames jumelles, a été remarqué par un éditeur qui les a encouragées dans leur vocation. Bac en poche, elles réalisent leur rêve : s’installer à Paris en coloc ! Mais leurs tempéraments sont radicalement opposés… Sonia adore sa nouvelle liberté et les fêtes étudiantes, tandis que Lou s’investit pleinement dans sa formation aux Gobelins. L’année s’annonce électrique !

17.2

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

11 septembre 2019

ISBN : 9782017867180

• avatar maryneuh
    14 / 20 Le 18 Mars 2018 à 16:13 maryneuh

Ce tome est celui pour lequel j'ai le moins accroché. Je trouve que tout est survolé, ça manque de profondeur pour moi mais lecture agréable malgré tout.

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 09 Mars 2018 à 15:18 Kitty-Addict

Un excellent conclusion !! Nos deux héroïnes se lancent dans la vie d'adultes, avec tout les doutes, questionnement et changement que cela implique. Lou et Sonia grandissent mais malgré les désaccords inhérents à la vie en colocation elle se soutiennent et se comprennent. Depuis leurs première rencontre, elles sont vraiment des "âmes jumelles". Leurs amitié est très touchante !!

• avatar lulu231198
    20 / 20 Le 13 Février 2018 à 14:14 lulu231198

Un coup de cœur pour ce tome et pour toute la saga ! L'histoire de Lou et Sonia est magnifique et me fait penser à ma relation avec ma meilleure amie ... Merci à l'auteure de m'avoir fait vivre tous ces bons moments lors de ma lecture qu'ils soient triste ou joyeux ! J'ai un peu de mal à me dire que c'est fin mais cette fin est juste splendide ... Un joyau tout simplement !

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 11:36 mediabede

Je n'ai pas lu les deux premiers tomes mais ça n'a pas été gênant. Facile à lire, ce récit est dynamique et bien vu. Les deux héroïnes sont touchantes et sympathiques. Un roman distrayant comme on aime.

• avatar justine_knight
    15 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 12:40 justine_knight

Toujours aussi bon ! Les héroïnes sont ici bien plus matures, leurs tourments aussi. C’est sympathique, c’est bien écrit. Bref une jolie suite !