Nos âmes jumelles, tome 3 : Nos âmes pluriellesSamantha Bailly2017

Sonia et Lou se sont rencontrées sur un forum autour de leur passion créative : l’écriture pour Sonia, le dessin pour Lou. Leur blog BD, Trames jumelles, a été remarqué par un éditeur qui les a encouragées dans leur vocation. Bac en poche, elles réalisent leur rêve : s’installer à Paris en coloc ! Mais leurs tempéraments sont radicalement opposés… Sonia adore sa nouvelle liberté et les fêtes étudiantes, tandis que Lou s’investit pleinement dans sa formation aux Gobelins. L’année s’annonce électrique !

17.2

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

11 septembre 2019

ISBN : 9782017867180

2 novembre 2017

• avatar A fleur de livre
    Le 12 Juin 2018 à 17:26 A fleur de livre

Une très belle saga qui dépeint joliment la fin de l'adolescence et l'entrée dans l'âge adulte. J'ai beaucoup aimé cette trilogie et l'on se retrouve beaucoup en Lou autant qu'en Sonia. Ce dernier tome clôt la saga parfaitement.

• avatar Cathy
    16 / 20 Le 26 Mai 2018 à 13:24 Cathy

Un dernier tome qui clôt très bien la trilogie. J'ai beaucoup aimé voir Lou et Sonia entrer dans leur vie d'adulte, leurs prises de conscience, leurs doutes. Une fois de plus, c'est vraiment le fait de pouvoir se retrouver dans l'une ou l'autre des filles qui fait que ce roman, cette trilogie, soit une réussite.
    C'est avec une certaine nostalgie que j'ai refermé ce livre.

• avatar Melora
    19 / 20 Le 22 Mai 2018 à 23:12 Melora

J'ai dévoré cette saga en un seul week-end !! J'aime décidément l'écriture mature et réfléchie de cette auteure, très rafraîchissant dans le genre "Young adult". Je me suis sentie proche des passions de Sonia (lecture, écriture) et de la personnalité de Lou. Le tout dans un univers réaliste et pas niais du tout ! Coup de cœur !!

• avatar Queen.sianaa
    17 / 20 Le 29 Avril 2018 à 23:21 Queen.sianaa

Quel plaisir de retrouver Lou et Sonia. Ces deux jeunes filles ont grandit et apprit de leurs erreurs. On les voit évoluer, grandir et réaliser petit à petit leurs rêves et j'ai adoré observer ces changements. La plume de Samantha Bailly rend l'ensemble fluide et agréable. L'univers et les personnages vont quand même me manquer... En tout cas, une lecture complètement addictive et toute mignonne !

• avatar Emeline13
    16 / 20 Le 15 Avril 2018 à 19:18 Emeline13

Un dernier tome qui conclut très bien cette trilogie. J'ai apprécié de voir Lou et Sonia grandir et devenir adultes. Une belle histoire sur l'amitié ! Samantha Bailly sait créer des personnages à l'image de toute une génération qui se cherche et surtout, des personnages réalistes.