Nous n'avons rien à envier au reste du mondeNicolas Gaudemet2025

En Corée du Nord, deux adolescents découvrent l'amour après un regard échangé lors d'une exécution publique. Yoon Gi est d'une classe inférieure tandis que les parents de Mi Ran, membres de l'élite du Parti, l'ont déjà promise à un étudiant de la capitale. Dans une dictature où le moindre écart peut conduire en colonie de rééducation, leur passion clandestine devient une résistance silencieuse.

15.4

2025 Editions de l'Observatoire

20 août 2025

• avatar Mlle Alice
    14 / 20 Le 15 Septembre 2025 à 09:44 Mlle Alice

J'ai bien aimé cette lecture mais elle manque de profondeur pour moi et sur le même sujet, j'ai préféré le témoignage "deux coréennes" dont l'auteur semble s'inspirer.

• avatar softyfristy
    16 / 20 Le 09 Septembre 2025 à 21:45 softyfristy

Un livre court mais touchant.

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 01 Septembre 2025 à 14:54 Alex-Mot-à-Mots

Gloire au Président éternel, à son fils le Grand Général et son petit-fils le Maréchal Kim Jong-il.

C’est dans ce contexte de lavage de cerveaux que grandit Yoon Gi avec sa grand-mère et sa mère (son père est décédé). Sa mère possède un étal au marché sur lequel elle vend des marchandises importées de Chine en toute illégalité.

• avatar Eve-Anne
    17 / 20 Le 15 Août 2025 à 13:33 Eve-Anne

Peut-être un peu trop calqué sur Roméo et Juliette, mais l'histoire est très entraînante et permet de découvrir la Corée du Nord d'un point de vue interne.