Nous reviendrons à la HavaneChanel Cleeton2018

La Havane, 1958. Elisa Perez et ses sœurs, Isabel, Beatriz et Maria, sont les joyaux de la dynastie sucrière familiale alors que les hommes de la famille prêchent aux côtés du président Batista. Leur monde en est un de luxe et d’oisiveté; pourtant, les combats font déjà rage dans l’est du pays et, bientôt, la guerre civile frappera au cœur même de La Havane.
Amoureuse de Paulo, un jeune révolutionnaire idéaliste, Elisa se retrouvera aux premières loges de la chute d’un monde et de la naissance d’un autre. Déchirée entre loyauté familiale et passion amoureuse, elle verra son destin basculer, avec celui de tout un peuple.
Soixante ans plus tard, sa petite-fille Marisol revient à La Havane sur les traces de sa grand-mère. Y trouvera-t-elle les maillons manquants de sa propre histoire?
Un roman grandiose qui évoque la beauté déchue et indestructible de La Havane et expose un pan méconnu de l’histoire fascinante de la révolution cubaine.

Titre original : Next Year in Havana (2018)

17.3

2022 Editions Charleston (Poche)

24 août 2022

Lu par by Kyla Garcia and Frankie Corzo

6 février 2018

• avatar Milie Framboise
    16 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 12:02 Milie Framboise

Roman très intéressant sur Cuba, j'ai appris beaucoup de choses sur ce pays. C'est quand même très centré sur la politique. L'ambiance générale du livre n'est pas des plus gaies, mais c'est très émouvant et percutant.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 07:12 Bianca lit

Une fresque historique et familiale passionnante et édifiante sur Cuba. Secrets de famille, amours mais aussi conditions de vie des cubains sont au cœur de ce roman très bien documenté !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 10:18 A-Little-Bit-Dramatic

Un roman d'ambiance riche et dense, plein d'informations sur le Cuba des années 1950 mais aussi le Cuba d'aujourd'hui et...ça fait froid dans le dos. Mais j'ai beaucoup aimé suivre cette histoire sur deux générations de femmes fortes et déterminées. Elisa et Marisol m'ont beaucoup plu toutes les deux.

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 12 Février 2023 à 12:57 Lubellile

Derrière la romance se cache Cuba, avec ses blessures et les difficultés que rencontrent ses habitants. J'ai beaucoup aimé ce portrait sans phare, et découvrir davantage l'histoire de cette île chargée en révolutions.

• avatar Mavieenlivre
    15 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 14:46 Mavieenlivre

J'ai littéralement adoré ce livre à fond dedans j'ai aimé la romance ; l'historique ;se battre pour ce qui nous tient à coeur
    Le milieu politique bien présent ce qui m'a touchée les différences sociales