Nous reviendrons à la Havane
Chanel Cleeton2018

17.3

La Havane, 1958. Elisa Perez et ses sœurs, Isabel, Beatriz et Maria, sont les joyaux de la dynastie sucrière familiale alors que les hommes de la famille prêchent aux côtés du président Batista. Leur monde en est un de luxe et d’oisiveté; pourtant, les combats font déjà rage dans l’est du pays et, bientôt, la guerre civile frappera au cœur même de La Havane.
Amoureuse de Paulo, un jeune révolutionnaire idéaliste, Elisa se retrouvera aux premières loges de la chute d’un monde et de la naissance d’un autre. Déchirée entre loyauté familiale et passion amoureuse, elle verra son destin basculer, avec celui de tout un peuple.
Soixante ans plus tard, sa petite-fille Marisol revient à La Havane sur les traces de sa grand-mère. Y trouvera-t-elle les maillons manquants de sa propre histoire?
Un roman grandiose qui évoque la beauté déchue et indestructible de La Havane et expose un pan méconnu de l’histoire fascinante de la révolution cubaine.

Titre original : Next Year in Havana (2018)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2022 Editions Charleston (Poche)

Française Langue française | 464 pages | Sortie : 24 août 2022 | ISBN : 9782368128923

2021 Editions Guy Saint-Jean

Française Langue française | 384 pages | ISBN : 9782898271229

2019 Editions Charleston

Française Langue française | 375 pages | Sortie : 21 mai 2019 | ISBN : 9782368124673

2018 [Audiobook] Editions Blackstone Audio

Anglaise Langue anglaise | Lu par by Kyla Garcia and Frankie Corzo | Durée : 676 min | Sortie : 6 février 2018 | ISBN : 9781538469798

2018 Editions Berkley Books

Anglaise Langue anglaise | 400 pages | ISBN : 9780399586682

• Adelineauxpaysdeslivres Le 25 Août 2019 à 09:38
    L'auteur nous plonge au coeur de la Havane pour une captivante fresque familiale ! Un roman passionnant où les secrets, les passions, et les sacrifices défilent sous nos yeux pour un merveilleux moment de lecture ! À découvrir !
  • Anouklibrary Le 09 Octobre 2019 à 17:29
    Au cœur de la révolution cubaine, l’auteure tisse une histoire d’amour bouleversée par le contexte politique et la divergence de milieu social. C’est un récit à la fois émouvant, qui m’aura conquise dès les premières pages par son cadre historique passionnant, et haletant.
  • Livriotte Le 07 Juin 2021 à 12:49
    Une fresque familiale déchirante et passionnante assortie d’un récit extrêmement bien documenté. Bien que connaissant l’histoire de l’île, j’ai appris beaucoup de choses et ai été horrifiée par certains aspects.
  • Flatcat Le 29 Mai 2022 à 19:05
    (livre audio en VO) Une captivante et bouleversante fresque familiale, qui fait voyager au cœur de la révolution cubaine. Ce livre explore des classes sociales, mais aussi les lient familiaux avec diffèrent générations de femmes. Un récit émouvant, bien documenter qui m'aura appris plusieurs choses sur Cubas . A écouter en VO avec l'accent et pronciation en espagnol.
  • nanais001 Le 22 Juillet 2022 à 09:37
    J'ai adoré le contexte historique de ce roman qui m'a véritablement transportée. J'ai un peu moins aimé les héroïnes trop peu développées à mon goût.
  • Mavieenlivre Le 07 Octobre 2022 à 14:46
    J'ai littéralement adoré ce livre à fond dedans j'ai aimé la romance ; l'historique ;se battre pour ce qui nous tient à coeur Le milieu politique bien présent ce qui m'a touchée les différences sociales
  • Lubellile Le 12 Février 2023 à 12:57
    Derrière la romance se cache Cuba, avec ses blessures et les difficultés que rencontrent ses habitants. J'ai beaucoup aimé ce portrait sans phare, et découvrir davantage l'histoire de cette île chargée en révolutions.
  • A-Little-Bit-Dramatic Le 25 Juillet 2024 à 10:18
    Un roman d'ambiance riche et dense, plein d'informations sur le Cuba des années 1950 mais aussi le Cuba d'aujourd'hui et...ça fait froid dans le dos. Mais j'ai beaucoup aimé suivre cette histoire sur deux générations de femmes fortes et déterminées. Elisa et Marisol m'ont beaucoup plu toutes les deux.
  • Bianca lit Le 29 Juillet 2024 à 07:12
    Une fresque historique et familiale passionnante et édifiante sur Cuba. Secrets de famille, amours mais aussi conditions de vie des cubains sont au cœur de ce roman très bien documenté !
  • Milie Framboise Le 24 Novembre 2024 à 12:02
    Roman très intéressant sur Cuba, j'ai appris beaucoup de choses sur ce pays. C'est quand même très centré sur la politique. L'ambiance générale du livre n'est pas des plus gaies, mais c'est très émouvant et percutant.