Titre original : Pride and Prejudice and Zombies (2009)
12.4
FAIBLE
28 Juin 2017Malu408Lire la chronique
15 Juin 2017Mademoiselle Athéna9 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2016Ma Lecturothèque14 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2016Mina LockheartLire la chronique
17 Août 2016Saiwhisper8 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 13:25 Andjalie012
Une bonne adaptation qui a certains passages qui m'ont paru long. J'ai bien aimé l'idée et les passages de combat sont bien écrits.
8 / 20 Le 08 Mars 2021 à 20:20 Emma V
Moi qui me suis ennuyée en lisant l'oeuvre originale, j'ai cru qu'y ajouter des zombies la rendrait plus intéressante à mes yeux... mais que nenni ! J'ai trouvé ça encore plus lourdingue et absolument pas drôle, alors que je suis fan de farfelu en général.
15 / 20 Le 14 Mai 2020 à 19:40 Manon2o
Un roman totalement décalé, qui m’a un peu lassée mais m’a également beaucoup fait rire.
Forcément, on est loin du retrouver la beauté de l’œuvre originale, mais ce n’en est pas moins une lecture intéressante à découvrir ! -
9 / 20 Le 20 Avril 2020 à 15:39 syrena
Ce texte est écrit de la même façon que l’histoire originale. Les personnages pensent et parlent de façon snob. Ils font partie de la haute société et agissent comme les personnes de la royauté d’autrefois. Ils ont beaucoup de préjugés. Je trouve que tout cela alourdit le texte et, par le fait même, l’histoire. J’ai de très loin préféré le film qui met plus l’accent sur l’action.
Le 26 Juin 2019 à 11:22 Wonderbooks_
Jane Austen se retournerai dans sa tombe si elle savait que ce roman existait ! Pour moi, il prend trop de libertés par rapport à l’œuvre d'origine et c'est beaucoup (mais alors beaucoup) trop what the fuck !!!! Une réécriture est censée accentuer des éléments de l’œuvre qu'elle réadapte mais là on part dans totalement autre chose.