Titre original : A Breath of Snow and Ashes (2005)
17.4
2018 Editions J'ai Lu
Traduit par Philippe Safavi
2015 Editions J'ai Lu
Traduit par Philippe Safavi
28 octobre 2015
17 / 20 Le 12 Février 2023 à 14:33 augène76
Je continue la saga sans essoufflement. Les personnages mûrissent et s'orientent vers d'autres préoccupations, se tournent vers d'autres horizons. Jocasta et Duncan, en sourdine, continuent de nous surprendre. Bref, c'était génial en dépit du temps qu'il m'a fallu pour venir à bout de ce beau bébé de 1523 pages.
15 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 13:57 Courtney Ackles
A chaque moment je me remémore la série en même temps. Il se passe tellement de truc mais en même temps c'est long et beaucoup de personnages plis mitigé sur ce tome 6
16 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 17:55 miss.acacia
J'ai vraiment apprécié mon retour à Fraser's Ridge à travers ces chroniques tirant vers le nature writing avec un fond historique toujours très documenté, aux prémices de la Révolution américaine, et une pointe de fantastique. Je ne me lasse pas de suivre les aventures de Claire, Jamie et leurs proches avec un intérêt grandissant pour certains comme Ian.
16 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 11:33 aileen
Le début est trèèèèès long. La fin est par contre satisfaisante puisque toutes les petites histoires trouvent un dénouement. Par contre il faudrait vraiment arrêter de placer des personnages féminins juste pour qu'ils soient maltraités ou violés.
16 / 20 Le 14 Juin 2022 à 22:40 malineka
Je suis toujours enchantée par les descriptions relatives à la vie des gens d'alors; coutumes, médecine et soins, nourritures, cultures, moeurs. Il y'a un travail de recherches remarquables de la part de l'autrice. Parfois quelques phrases ou clichés sexistes m'ont fait hausser les sourcils mais lecture agréable tout de même! Le plus gros bémol avec Outlander est la nombre de pages de chaque tome