Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 08 : À l'encre de mon cœur, partie 2Diana Gabaldon2016

Dans la foulée de la bataille de Monmouth, en 1778, Claire et Jamie Fraser doivent déterminer quelle sera leur prochaine destination. Resteront-ils à Philadelphie, où Fergus, le fils adoptif de Jamie, possède toujours son imprimerie, ou se hasarderont-ils à revenir à Fraser's Ridge, en Caroline ? Jamie souhaite aussi se réconcilier avec son fils naturel, William, qui ne veut rien savoir de son père biologique et qui a choisi la cause loyaliste, tout comme l'homme qui l'a élevé, lord John Grey.

Brianna, la fille de Claire et Jamie, tentera elle aussi de retisser la toile familiale en partant à la recherche de son mari, Roger, dont le voyage dans le passé l'a ramené vers son propre père. L'amour et la famille triomphent dans cette quête qui mènera les personnages jusqu'à l'Amérique révolutionnaire, en passant par l'Écosse de 1739 et celle de 1980.

Titre original : Written In My Own Heart's Blood (2014)

17.6

25 avril 2019

ISBN : B07PZ7W598

• avatar paulinebouquine
    17 / 20 Le 05 Mai 2024 à 10:45 paulinebouquine

Il est des constantes dans une vie et le plaisir que je prends à lire les romans de Diana Gabaldon en est définitivement une !

• avatar Melofrisco
    16 / 20 Le 19 Mars 2024 à 22:50 Melofrisco

J'ai trouvé cette deuxième partie un peu plus intéressante et un peu plus rythmée. Je suis perplexe face au développement de certains personnages. Leurs histoires ne semblent pas beaucoup apporter au récit. Néanmoins, j'ai passé un très bon moment et étant très heureuse de la fin, je me réjouis de lire la suite.

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 23 Février 2024 à 08:47 miss.acacia

Ce 8e tome m aura fait passer par toutes les émotions : du rire aux larmes entre les mariages, les naissances, les morts regrettables et les retrouvailles prometteuses. Un plaisir de lecture sans cesse renouvelé !

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:37 Lefleau85

Une suite toujours aussi prenante et intéressante malgré un décès accidentel qui plombe un peu l'ambiance on poursuit malgré tout l'histoire en compagnie de Jamie et Claire.

• avatar NOOSTIE
    17 / 20 Le 14 Mars 2023 à 17:05 NOOSTIE

Encore un tome riche en aventures et en rebondissements. Peut-être parfois quelques longueurs (inévitables, je le crois dans ce genre de grandes épopées). L’attachement aux personnages est très fort et s’intensifie de tome en tome. Je passe d’excellents moments de lecture avec cette saga. Je vais essayé d’attendre un peu avant de lire la suite pour faire durer le plaisir... Vais-je y parvenir ?!????

Diana Gabaldon