Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 08 : À l'encre de mon cœur, partie 1Diana Gabaldon2016

Juin 1778 : l'armée britannique quitte Philadelphie, alors que les troupes de George Washington délaissent Valley Forge pour se lancer à ses trousses. Jamie Fraser, que l'on croyait mort, réapparaît et découvre que son meilleur ami s'est marié avec sa femme, Claire. Il apprend également que son fils illégitime connaît maintenant l'identité de son père. Enfin réunis, Jamie et Claire se réjouissent que Brianna, leur fille, soit en sécurité au XXe siècle... Mais il n'en est rien, puisqu'elle est à la recherche de son fils, qui a été enlevé par un homme déterminé à connaître les secrets de sa famille. Son mari, Roger, s'est aventuré dans le passé pour retrouver le garçon disparu, ignorant que l'objet de sa quête n'a pas quitté le présent. Le ravisseur peut désormais jeter son dévolu sur sa véritable cible : Brianna.

Titre original : Written In My Own Heart's Blood (2014)

17.4

Lu par Marie Bouvier

ISBN : 978-2290099636

• avatar Nessa23
    17 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 17:54 Nessa23

Toujours un plaisir de retrouver l'univers et les personnages d'Outlander. Un tome néanmoins avec des longueurs et beaucoup de personnages, la partie sur Brianna m'a plus captivé

• avatar liliedoportugal
    18 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 13:52 liliedoportugal

C'est toujours un vrai plaisir de retrouver le clan Fraser dans ses aventures au fil des siècles et de l'histoire. J'ai adoré suivre les aventures de Claire, j'ai stressé avec Brianna et je suis contente d'avoir plus vu Lord John. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar paulinebouquine
    17 / 20 Le 24 Mars 2024 à 17:04 paulinebouquine

Comment Diana Gabaldon réussit, après presque 10 000 pages de saga, à me captiver et me hameçonner comme si c'était la toute première que je tournais ? Je ne saurais le dire et plus encore, une fois un nouveau tome refermé, toujours, je m'exclame : « Vite la suite ! »

• avatar Melofrisco
    15 / 20 Le 05 Mars 2024 à 22:04 Melofrisco

Comme toujours un plaisir de retrouver ces personnages et une torture de lire autant de longueurs. Néanmoins, je dois dire que j'ai été très surprise par un retournement de situation important. Les personnages que j'appreciais moins sont devenus ceux que j'attendais avec impatience. Pas hyper emballée par la guerre d'indépendance mais curieuse de la suite.

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 20:08 miss.acacia

Une première partie de tome qui démarre sur les chapeaux de roues dans la suite directe du volume précédent. Le rythme ne s essoufle pas, dans un foisonnement d intrigues et d aventures, entre 3 temporalités et 7 personnages principaux. On croise même Lafayette et Washington !

Diana Gabaldon