Parce qu'elle a accordé trop de voeux aux humains, Alba a été bannie sur Terre par les Génies. Après une longue errance à travers les siècles, elle a enfin trouvé un refuge et une famille sur l'archipel paisible d'Hibernia. Les habitants de ce qui fut jadis l'Irlande voient désormais en elle Lady Whitmore, la Dame aux yeux sombres, gardienne de ces derniers morceaux de terre verdoyante que la mer grignote chaque jour un peu plus. Mais l'abondance qui règne sur Hibernia commence à susciter la convoitise de Cymru, l'archipel voisin, puissant et surpeuplé. Le Conseil de Cymru envoie alors chez Lady Whitmore un émissaire aussi détestable que séduisant : Lethan Alcor. Tout juste élu Conseiller, Lethan a une mission cruciale : percer le secret de la richesse d'Hibernia. Et pour y parvenir, il est prêt à user de ses stratagèmes les plus redoutables contre Alba et ses proches. La cohabitation risque d'être orageuse...
16.3
2025 Editions Folio (Fantasy)
2 octobre 2025
ISBN : 9782073123589
2024 Editions Olympe
1er février 2024
ISBN : 9782073053749
Une superbe lecture. Dans sa construction il m'a rappelé La maison au milieu de la mer céruléenne. On y retrouve de la douceur et la poésie malgré le contexte grave voire tragique. La beauté de la nature, les personnages secondaires, les relations qui se nouent et s'affinent, l'histoire de chacun, l'intrigue, tout est extrêmement agréable à lire et se dévore. J'ai vraiment beaucoup aimé !
Quelle pure merveille ! Une romance qui s'installe tout en douceur et qui rappelle Orgueil et Préjugés. J'ai ri, et pleuré, et ai commencé mes valises pour aller m'installer sur Hibernia aux côtés de Lethan et d'Alba. Vraiment, un univers superbement travaillé, avec des personnages attachants et une histoire magnifiquement poétique. Je recommande les yeux fermés !
Très belle romance. Pas un coup de cœur, mais il n'en reste pas moins qu'on ne peut qu'aimer la relation qui se créer. J'ai surtout adoré l'univers. Alba est ultra attachante, touchante, profondément aimante. Alcor m'a donné bien plus de mal, même si j'ai fini par l'apprécier à sa juste valeurs. Et ne parlons pas des perso secondaire qui apportent tellement à cet univers
Comme dans du Thé pour les Fantômes, j'ai retrouvé cette plume si poétique de l'autrice ! Pas fan de l'énième protagoniste masculin présenté comme rebelle/séducteur/sombre/inquiétant, mais j'ai vite oublié cela face à l'alchimie évidente et si plausible entre les deux persos !! L'univers et les enjeux sont grands et nobles, (j'aurai aimé encore davantage de combats vers la fin!)
L'histoire est originale, l'univers riche mais je n'ai pas accroché aux deux personnages principaux. Peut-être dû à la plume poétique avec beaucoup d'introspection d'Alba notamment. J'ai adoré les personnages secondaires, les thèmes abordés m'ont parlé mais je n'ai pas été emporté par ma lecture. Déçue de ne pas avoir plus apprécié ce roman.