Pendant que des millions de téléspectateurs regardent le journal télévisé de 20 h sur la première chaîne nationale, un homme masqué, à la voix déformée, prend en otage le présentateur vedette. Si le direct est coupé, il le tue. Alors que le GIGN, le procureur, les politiciens et la direction de la chaîne s'agitent en régie, un jeu de manipulation démarre entre le négociateur et le preneur d'otage.
15.9
Un thriller version prise d’otage complètement adapté à l’audio pour en apprécier toutes les tensions et les dimensions. Écoute addictive et haletante. Cependant, pas de surprise quand à la fin, qui était très prévisible pour moi.
Un cran au-dessus de "Lux" auquel je n'ai vraiment pas accroché mais très en-dessous de la qualité de la plupart de ses livres. Trop de détails sur le déroulement d'une prise d'otage, surtout pour une décision qui paraît assez peu réaliste: je doute que le GIGN laisse un civil négocier à leur place...Un final prévisible, des moments assez lourds et longs, bref, clairement pas le meilleur Chattam !
Une lecture sympathique sans vraiment de surprise. Même à la fin j’ai souri parce que c’était attendu. Le meilleur c’est le côté cinématographique qui nous immerge vraiment dans l’histoire. Après il y a des longueurs liées aux grosses explications sur tout de l’auteur. Sympa mais sans surprise.
Une intrigue haletante et addictive qui nous entraîne de la 1ère à la dernière page. Plus qu'un simple thriller, M. Chattam nous fait réfléchir aux dérives du milieu de l'audiovisuel. Je n'ai absolument pas vu le temps passer et j'ai adoré me plonger au coeur du service du GIGN !
Pas convaincue par ce thriller, beaucoup de longueurs