Prince Captif, tome 3 : Le roiC. S. Pacat2016

Deux princes, une seule guerre.

La vérité a été révélée, et Damen, l’esclave du prince Laurent, doit faire place à Damianos, prince héritier d’Akielos, l’homme que Laurent a juré de tuer.
L’avenir de deux royaumes est en jeu. Cernés par l’armée de Kastor au sud et les forces du régent au nord, Damen et Laurent n’ont d’autre choix que s’allier pour reconquérir leurs trônes respectifs. Mais même si la fragile confiance qu’ils partagent résiste à la révélation de la véritable identité de Damen, celle-ci suffira-t-elle pour venir à bout de la dernière et plus impitoyable manigance du régent ?

Titre original : Captive Prince, book 3: Kings rising (2016)

17.4

2016 Editions Berkley Books

Format : PRC/MOBI

• avatar Asmahbouquine
    19 / 20 Le 25 Juin 2025 à 00:25 Asmahbouquine

Une saga coup de cœur, ce troisième tome finit en beauté ! J'adore infiniment Laurent et Damen, s'il y a une chose à redire c'est que c'était trop court haha. J'étais stressée tout du long pour les personnages et le méchant est un des plus haïssables (chapeau pour son écriture !). L'univers est vraiment réussit, c'est le genre de lecture qui dépayse et nous transporte dans un tout autre monde !

• avatar ins0mnelle
    20 / 20 Le 09 Mai 2025 à 19:04 ins0mnelle

impossible de ne pas mettre la note maximale pour ce 3ème tome qui m'a fait sangloter... tout au long de ma lecture. ça dénonce et ça chamboule, sans aucun doute. la relation entre damen et laurent est l'une des plus belles que j'ai lues. laurent (laulau <3) m'a énormément touchée, j'ai beaucoup d'amour pour lui. c'est un joli point final pour une trilogie que je ne suis pas prête d'oublier <3

• avatar Elojs
    Le 06 Mai 2025 à 23:09 Elojs

Le côté politique et les dénonciations derrière sont très intéressantes, mais je regrette les enchaînements trop rapide, la fin trop brutale. Je n'ai pas été totalement convaincue.

• avatar AugustHoneyy
    18 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 23:18 AugustHoneyy

Et bien gros coup de coeur pour cette série, avec un dernier tome très politique (j'adore). Malgré une fin trop rapide, j'ai vraiment adoré ma lecture. L'univers et les personnages sont vraiment chouettes, et la relation entre Damen et Laurent menée d'une très belle manière au fil des trois tomes. Au final, je regrette surtout que ce ne soit pas plus long !

• avatar Livy__
    20 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 13:54 Livy__

Troisième relecture. Alala, je ne me lasserais jamais de mes bébés !

Roman | Fantasy