Ils sont huit amis inséparables en troisième année. L'année prochaine, celle du lycée, risque de les séparer. Pour marquer cette dernière année, Joséphine propose de tenir un journal de bord pendant un mois chacun. Journaux, lettres, blog, peu importe la forme, ils décrivent leur année et l'arrivée vers leur 15 ans. Tout à tour, Joséphine, Benoît, Sarah, Dorian, Justine, Mehdi, Cotilde et Corentin nous offrent leur vision de l'adolescence et de ses joies, ses peines et ses complications. Note: le roman existe également en 8 livres séparés, un pour chaque adolescent, et la série porte le nom de "ligne 15"
15.9
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
2 mai 2019
J'ai 23 ans, un peu vieille pour ce livre... mais j'ai eu l'impression de retourner au collège ! Je me suis reconnue dans les sentiments des personnages, leurs questions etc. C'est très réaliste
De nombreux sujets sont abordés dans ce livre! L'auteur décrit très bien les difficultés de l'adolescence à travers ces 8 témoignages!
Amour, sexualité, apparence, différence... Autant de sujets abordés par ces huit ados attachants et complexes... Une magnifique pépite