Quelqu'un d'autreGuillaume Musso2024

« Il y a trois vérités : ma vérité, ta vérité, la vérité. »
Côte d'Azur - Printemps 2023. Au large de Cannes, un yacht dérive entre les îles de Lérins. À son bord repose Oriana Di Pietro, éditrice italienne et héritière d'une célèbre famille milanaise. Agressée sauvagement, elle succombera après dix jours de coma.
Qui a tué Oriana ? Un homme et trois femmes livrent leur version de l'histoire : Adrien, le mari de la victime, pianiste de jazz séduisant et mystérieux ; l'insaisissable Adèle, sa jeune maîtresse ; Justine, la policière locale chargée de l'enquête et Oriana enfin, à travers le récit bouleversant des dernières semaines de sa vie.
Personne ne ment. Mais personne n'est d'accord sur la vérité...

15.6

2024 Editions Calmann-Lévy

2024 Editions Calmann-Lévy

5 mars 2024

2024 Editions Audiolib

Lu par Rémi Bichet

• avatar arachide
    14 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 09:02 arachide

Il est fort Guillaume Musso à nous tenir en haleine. Malheureusement pour rien, franchement ça faisait longtemps que j’avais pas lu ces livres mais celui ci ne vaut pas le coup. Pas très crédible, scénario peu poussé, je n’y ai pas cru.

• avatar Atlantis27
    10 / 20 Le 30 Août 2024 à 18:02 Atlantis27

Musso s'enlise ! Dommage. Je lui préfère son frère à présent.

• avatar Louisouille
    17 / 20 Le 23 Août 2024 à 19:36 Louisouille

Je ne suis pas une fan de l'auteur. Cela fait longtemps que je ne le lis plus. À force d'entendre des critiques concernant ce livre, je m'y suis plongée et j'ai adoré. Vraiment. Ce livre m'a réconcilié avec l'auteur. J'ai aimé ne pas voir cette fin venir, même si elle est un peu brutale pour moi.

• avatar Tristana
    17 / 20 Le 18 Août 2024 à 17:06 Tristana

Ça faisait vraiment longtemps que je n’avais pas lu un livre de Guillaume Musso. Mais je dois dire qu’encore une fois, je ne suis pas déçue. J’ai adoré cette histoire qui m'a tenu en haleine du début à la fin. Une fin qui m’à laissé sur ma fin je dois l’avouer que je ne m’y attendais pas du tout. En bref, j’ai adoré et dévoré cette lecture.

• avatar Meslecturesco
    14 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 17:02 Meslecturesco

Un roman agréable à écouter mais sans plus. Une fin qui m’a laissée sur ma faim. Une intrigue classique et du déjà vu.