Rebelle du désert, tome 1Alwyn Hamilton2016

Amani veut quitter sa ville, Dustwalk, qui se trouve dans le désert du Miraji, pour découvrir le reste du monde.
Sa rencontre avec Jin, un jeune homme recherché pour trahison, leur permet de fuir la ville et de traverser le désert où vivent des monstres surnaturels. Bientôt, Amani découvre le véritable rôle de Jin dans la guerre contre le Sultan et son fils.
Cette guerre va les rattraper…

Titre original : Rebel of the Sands, book 1 (2016)

16.4

Saga Rebelle du désert Terminée

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Hélène Zylberait

21 septembre 2017

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

1er septembre 2016

2016 Editions 12-21

1er septembre 2016

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 10 Avril 2020 à 06:42 Pyrrha

L'univers et la magie de ce monde sont les points fort. Les personnages sont attachants mais pas surprenants. Il manque au récit une bonne centaine de pages de détails plus approfondis, tout va trop vite et tout est trop facile. C'est une lecture pas prise de tête avec le désert comme seul vrai attrait.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 15 Mars 2020 à 19:16 Vicky Rouberte

Au début j'étais vraiment pas intéressée. Il y a un gros problème de rythme, d'équilibre magie / technique, l'univers et les personnages ne m'ont pas surprise. Cela dis, quelques passages et personnages restent intrigants, l'enjeu est intéressant, bien que simple, tout comme les pouvoirs. Donc au final si je peut emprunter la suite pourquoi pas mais c'est pas prioritaire du tout !

• avatar myheadfullofwords
    18 / 20 Le 02 Mars 2020 à 18:15 myheadfullofwords

Un univers incroyable où règnent complots politiques et magie, des personnages forts et attachants, une trame palpitante et pleine de rebondissements,… Rebelle du désert est à lire absolument!

• avatar Lemondestunlivre
    15 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 22:48 Lemondestunlivre

Une première moitié lente, peu approfondie avec des événements trop rapides mais une 2e moitié vraiment bien qui permet de rehausser. Les personnes sont attachants. L'univers est magnifique. Je pense que le 2 sera vraiment mieux puisque l'histoire est déjà en place !

• avatar emelibrary
    12 / 20 Le 21 Novembre 2019 à 21:44 emelibrary

Grosse déception pour ce livre qui avait pourtant tout pour me plaire. Un univers prometteur mais très "fouillis", certaines actions traînent en longueur (+++) alors que d'autres évènements marquants sont balayés en quelques paragraphes... Les personnages ont des réactions assez incohérentes et des revirements de caractères assez déroutants. Une lecture très laborieuse qui ne m'a pas convaincue.

Roman | Fantasy