ReplayKen Grimwood1995

À 43 ans, Jeff Winston meurt subitement d'une crise cardiaque, laissant derrière lui une vie médiocre et un mariage à la dérive. Quelle n'est pas sa stupeur lorsqu'il se réveille... dans sa chambre d'étudiant, âgé de 18 ans. Dans le passé, sa vie recommence comme avant. Sauf qu'il a gardé le souvenir de sa précédente existence...
Qui n'a jamais rêvé de pouvoir revivre son passé fort de son expérience d'aujourd'hui ?

Titre original : Replay (1987)

15.8

ISBN : 9782020321266

2010 Editions Points

• avatar Fandelivredystopie
    15 / 20 Le 02 Décembre 2017 à 01:07 Fandelivredystopie

Une super lecture, j'ai passé un bon moment avec ce bouquin! Belle leçon de vie!

• avatar tommy09
    19 / 20 Le 25 Septembre 2017 à 23:24 tommy09

Un roman qui nous tient en haleine , qui se lit rapidement tant on a envie de connaître la suite et qui permet de nous interroger nous même .
    Une très bonne lecture ?

• avatar StephaneBehr
    17 / 20 Le 22 Août 2017 à 11:00 StephaneBehr

Super intéressant. J'ai eu un peu peur que sa lecture soit difficile ou pénible... mais le sujet traité, son originalité et le rapport étroit que l'on entretient avec le héros, font que l'on dévore tout de même cette oeuvre et on applaudit à la fin, heureux d'avoir pu découvrir encore une histoire intelligente.

• avatar joyeux-drille
    Le 31 Juillet 2017 à 15:39 joyeux-drille

Un roman troublant, où le fantastique se met au service de la métaphysique pour nous interroger sur nos existences, nos choix, nos erreurs, nos regrets... Sur ce que nous pourrions peut-être changer, améliorer, si on nous en donnait la possibilité. Une réflexion sur la quête (impossible ?) du bonheur dans un monde inexorable et qui fait se poser mille questions au lecteur sur sa propre expérience.

• avatar Dreaming_With_Boooks
    17 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 14:34 Dreaming_With_Boooks

Bien qu'il n'y ait pas beaucoup d'actions, j'ai été captivé par cette histoire, celle de Jeff et de ses différentes vies. Un récit rempli de réflexions qui m'a beaucoup plu!