Respire, Charlie
Fantine

15.0

Sous le ciel infini d’une petite ville côtière, après une rupture difficile avec son premier amour, Charlie rentre en seconde. Elle veut pouvoir réparer son cœur brisé, qui accentue le mal dont elle n’arrive pas à se défaire : l’anxiété. « Respire, Charlie », c’est ce que son entourage passe son temps à lui dire, mais comment pourrait-elle respirer dans l’océan de doutes qui la submerge, l’aspire vers le fond ?
Une danse avec les vagues de la vie, entre amitiés sincères et la puissance libératrice des nouveaux départs.

2024 Editions Hachette (Romans graphiques)

Française Langue française | 260 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782017232056

1 chronique de blogueurs

• Lemondestunlivre Le 10 Septembre 2024 à 22:15
    Un roman graphique qui traite d'anxiété sous le prisme d'une rupture amoureuse. J'ai beaucoup aimé les dessins et l'histoire peut parler à beaucoup de lecteurs
  • Myss_tyk Le 28 Septembre 2024 à 08:59
    J'ai bien aimé sans être particulièrement touchée mais je pense que ça parlera très bien à des ados. J'ai bien aimé la façon dont c'est traité, je regrette juste la toute fin abrupte et ce qu'elle laisse entendre. J'ai beaucoup aimé la composition des planches. Moins convaincu par le dessin à certains moments. Sympa
  • Alexia JM Le 10 Décembre 2024 à 15:31
    Un peu déçue par ma lecture mais c'est de ma faute, je m'attendais un peu à autre chose. L'anxiété traité sous le prisme de la rupture amoureuse, m'a peu parlé. Mais je pense que ce roman graphique peut plaire à beaucoup de monde.
  • Lauboubou Le 23 Janvier 2025 à 21:02
    C'est un très beau roman graphique, sur le chagrin d'amour et on y aborde l'anxiété. Ce n'est pas exactement ce à quoi je m'attendais mais ça reste une bonne lecture ! Les dessins et les couleurs sont magnifiques.
  • capharnaum_livresque Le 27 Mars 2025 à 17:12
    15/20. Un roman graphique qui se lit très rapidement et qui aborde avec justesse l’anxiété, les crises d’angoisses et les chagrins d’amour. J’ai adoré les couleurs pastels utilisées, un poil moins les dessins par moments (les oreilles ?). J’attendais cependant d’être beaucoup plus touchée par cette histoire, surtout vu les sujets qui sont très proches de moi. La fin ne m’a pas convaincue.
  • capharnaum_livresque Le 28 Mars 2025 à 12:19