Sans un adieuHarlan Coben2010

Laura et David vont passer leur lune de miel en Australie. Elle est une ancienne top model devenue femme d'affaires. Il est basketteur professionnel. Mais le destin n'épargne pas ce couple romantique, béni des dieux et, semble-t-il, au-delà de tout soupçon. Un matin, David se lève aux aurores et disparaît mystérieusement, laissant un simple mot, laconique : « Je suis parti nager. N'oublie jamais que je t'aime... » Pour Laura, c'est le début d'une longue et périlleuse enquête, qui va la conduire beaucoup plus loin qu'elle ne l'aurait imaginé, sur les traces de ses propres parents, de leurs mensonges et de leurs crimes...

Titre original : Play dead (1990)

15.9

2023 Editions Pocket (Thriller)

2020 Editions France Loisirs (Thriller)

février 2020

ISBN : 978.2.298.16084.0

2011 Editions Pocket (Thriller)

2011 Editions France Loisirs

Traduit par Roxana Azimi

2010 Editions Belfond (Noir)

Traduit par Roxane Azimi

2015 Editions Harrap's (Yes you can !)

1er février 2015

2010 Editions Signet

1er octobre 2010

2010 Editions Orion Books

2011 Editions Belfond (Noir)

• avatar Ladoryquilit
    14 / 20 Le 12 Juin 2025 à 19:05 Ladoryquilit

Je ressors assez mitigée de cette lecture. Autant j'ai trouvé que l'intrigue arrivait à me tenir en haleine, à faire en sorte que j'ai du mal à reposer ce bouquin, mais j'ai trouvé le dénouement invraisemblable. Et beaucoup de dialogues aussi étaient plats, longs et presque ennuyeux, avec une multitude de personnages difficiles à bien identifier au début. Dommage..

• avatar Mimi17
    15 / 20 Le 09 Août 2024 à 20:55 Mimi17

Ce fut mon tout premier livre de Coben et j’ai passé un très bon moment. J’ai aimé la multiplicité des points de vues, ainsi que la mise en place de l’intrigue. L’auteur a su maintenir le suspens jusqu’à la fin, en nous lâchant des bribes d’informations par ci par là. Il me hâte de découvrir d’autres de ses livres !!

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:23 Lefleau85

Magnifique là je retrouve le grand frisson quand je lis une pure merveille et je me suis éclatée à lire celui-là car j'ai essayée de trouver la vérité comme tout le monde je pense.

• avatar Tsubasa Kayla
    11 / 20 Le 18 Juin 2023 à 14:18 Tsubasa Kayla

Compliqué à rentrer dedans. Très complexe. Beaucoup de sous-entendu, non-dit. On cherche les indices, liens, et on n’avance pas dans la lecture on fait des retours en arrière. Pour lire et se laisser embarquer une seule solution mettre le cerveau en off. Lecture très complexe, labyrinthe. Pas mal. Famille secret. Fin « heureuse ».

• avatar Lecturoir
    15 / 20 Le 04 Avril 2020 à 17:32 Lecturoir

Malgré quelques écueils et éléments prévisibles, ce roman est prenant. Il est facile et rapide à lire malgré quelques longueurs. Un bon scénario qui nous mène en bateau, plein de révélations rocambolesques et de personnages bien différenciés.