Serpent & Dove, tome 1Shelby Mahurin2021

Il y a deux ans, Louise a fui son clan et s'est réfugiée dans la ville de Césarine où les sorcières comme elle sont craintes, chassées et brûlées. La jeune femme a renoncé à la magie et vit désormais de petits larcins. Alors qu'elle prépare le vol d'une bague magique très rare, les évènements vont s'enchaîner pour tout faire basculer dans le chaos.
De son côté, Reid, un Chasseur assermenté par l'Église, vit sa vie selon un seul principe : ne pas laisser une seule sorcière en vie. Son chemin n'aurait jamais dû croiser celui de Louise, mais un concours de circonstances va les rapprocher malgré eux et les contraindre à une union impossible et inattendue : le saint mariage.
La guerre entre les sorcières et l'Église est ancienne et les dangereux ennemis de Louise représentent une terrible menace. Partagée entre ses sentiments croissants et sa nature, la jeune femme va devoir faire un choix entre le cœur et la raison.

Titre original : Serpent & Dove, book 1 (2019)

16.7

Saga Serpent & Dove Terminée

2024 Française Editions de Saxus (Reliée)

31 octobre 2024

2023 Française Editions J'ai Lu

4 janvier 2023

2021 Française Editions de Saxus

26 août 2021

2021 Française Editions de Saxus (Reliée)

2020 Anglaise Editions HarperTeen

ISBN : 978-0-06-297113-5

1 361 membres veulent lire ce livre

• avatar LaPetiteViedAmande
    Le 15 Février 2022 à 13:53 LaPetiteViedAmande

Louise est intrépide et désinvolte ; Reid est exigent et stricte.
    Leur aventure est très rythmée, on ne voit pas le temps passer. Nous sommes directement emporter dans l’histoire et c’est tout à fait le style d’écriture qui me plaît. On découvre les personnages et l’histoire en même temps, ce qui donne beaucoup de rythme au récit. Une très bonne lecture qui donne envie de lire la suite !

• avatar berenice_vincent
    18 / 20 Le 12 Février 2022 à 13:59 berenice_vincent

Généralement les livres de fantaisie mettent du temps à démarrer il faut mettre l'univers en place. Dans Serpent & Dove tout se met en place très rapidement, le livre est bourré d'humour et l'intrigue est originale. J'ai adoré le mélange entre l'humour, la légèreté et l'histoire terriblement sombre qu'il se passe entre les différents peuples. L'histoire d'amour m'a faite rire et exploser le coeur.

• avatar Lilouchat
    16 / 20 Le 28 Janvier 2022 à 20:28 Lilouchat

A ma grande surprise, j'ai beaucoup aimé ma lecture. Le mariage arrangé tenait debout, la romance se développe lentement, j'ai apprécié les personnages principaux et les secondaires. J'avais deviné certaines choses, mais d'autres m'ont totalement surprise et j'ai hâte de lire la suite.

• avatar Elialasserre
    17 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 18:05 Elialasserre

Serpent & Dove réunit tous les éléments que j'aime : romance ennemies to lovers, fantasy, sorcellerie... Mais souvent, quand il y a une telle popularité, j'en ressors souvent déçue. Le verdict : j'ai beaucoup aimé cette lecture, sans que ce soit un coup de coeur. J'ai beaucoup aimé Louise et ses joutes verbales avec Reid.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    15 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 11:40 plumes_parchemins_dencre

Sortie incontournable dans la sphère littéraire, je ressors de cette lecture assez satisfaite et intéressée pour avoir envie de me plonger dans la suite. Mais ce ne fut pas incroyable non plus. La romance arrive beaucoup trop vite et n'est pas crédible à mon goût. La mythologie autour des différentes types de sorcière et de magie est intéressante. L'auteure a de bonnes idées. A voir pour la suite

Roman | Fantasy