Le jour de ses 60 ans, Josy quitte son mari et sa famille pour partir sur les routes au volant de son van. Un road movie offrant une peinture moderne de la crise de la soixantaine.
16.3
2022 Editions Dupuis (Aire libre)
20 mai 2022
2022 Editions Dupuis (Aire libre)
20 mai 2022
Une histoire qui a su me surprendre, dont j'ai apprécié les personnages et le déroulé. Le style de dessin est assez typé, et m'a embarquée dans l'histoire, tantôt sombre et tantôt joyeux et coloré. Ce n'est peut-être pas un titre qui va me marquer mais je suis contente de l'avoir emprunté en bibli. 16/20
D’après les autres avis, on aime … ou pas. Il est vrai qu’il y a beaucoup à dire sur cette BD avec une femme faisant le constat que sa vie manquait de liberté. Et l’histoire d’amour d’une femme de 60ans (sans trop spoiler) est jolie, tendre et trop rarement dessinée. Le dessin est vraiment super et colle très bien à cette histoire. A lire mais pour adulte pour une scène au milieu).
Une jolie bd aux graphismes épurés. L'histoire ne m'a pas forcément convaincue au départ, manquant un peu de crédibilité, (une femme part sans rien dire à sa famille le jour de ses 60 ans, avec peu d'affaires et peu d'argent) malgré un personnage principal touchant, mais la fin est bien amenée.
Age, liberté, amour, famille, les secondes chances, la passion, les sentiments,...beaucoup de sujets à la fois touchants et qui amènent à réfléchir. Un graphique magnifique sur la quête de soi et de sens. J'ai trouvé que le poids du jugement des autres est superbement bien retranscrit. Un coup de coeur !
Tout quitter pour se retrouver, soi et sa liberté, c’est la quête de Josy, et son histoire m’a vraiment émue, en plus de briser de nombreux tabous.