Sorceline vient d’entrer à l’école de cryptozoologie pour développer sa passion : l’étude des animaux légendaires ! Analyses de comportements, soins magiques ou dressage sont au menu. Mais les places sont chères et la compétition rude pour obtenir le précieux diplôme. En plus des gorgones, vampires et autres griffons, Sorceline va devoir apprendre à mieux connaître ses nouveaux camarades. Certains deviendront ses amis ; d’autres, ses rivaux.
16.2
2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
4 juin 2021
2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
21 mars 2018
07 Septembre 2021Vanya Myhre10 / 20Lire la chronique
20 Février 2021lacitadelledemeslectures16 / 20Lire la chronique
07 Janvier 2021La dévoreuse de cookies13 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2020Anouklibrary17 / 20Lire la chronique
12 Juin 2020Mallou14Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 15:48 Bookarune
Est-ce qu'un jour les gens arrêteront de tout voir par le prisme Harry Potter et arriveront à découvrir d'autres œuvres qui s'incarnent dans un univers fantastique?
Quand je vois certains avis, ça me dépite.
Toujours est-il que le premier tome est très beau et que j'ai hâte de continuer à suivre les aventures de la jeune Sorceline. -
15 / 20 Le 20 Juin 2024 à 10:05 Tachan
Avec ce premier tome, Sorceline démarre à peine ses aventures et je trouve judicieux de découper celle-ci sur plusieurs tomes, même si l’introduction ici est un peu rapide. J’ai trouvé beaucoup de charmes aux mystères mélangeants classiques du fantastique et réflexions intimes sur la gestion des émotions, le tout avec des ados entraînant en mode « Club des 5? x « Harry Potter ». Je serai au rdv
14 / 20 Le 19 Juin 2024 à 15:22 wendy_bouquine
Une bande dessinée jeunesse sympathique dans l'ensemble avec la découverte de créatures surnaturelles et des personnages intriguants. Toutefois, il m'a manqué quelque chose pour rentrer pleinement dans l'histoire, peut être que le debut va un peu trop vite pour moi. Je lirai quand même la suite de la série pour résoudre l'enquête de ce tome.
16 / 20 Le 14 Mars 2024 à 13:27 Chocolapin
Le début est un peu rapide, mais j'aime bien l'univers et le mystère introduit.
14 / 20 Le 03 Mars 2024 à 10:53 PierrotXXL
Une BD jeunesse plutôt sympathique dans l'ensemble, il me manque un je-ne-sais-quoi pour pleinement l'apprécier à sa juste valeur. C'est sympa mais sans plus. Par contre, j'aime bien les dessins, les couleurs et le système d'enquêtes sur le thème fantastique. Je lirais quand même la suite pour voir ce que ça donne.