15.8
Cette mission est aussi son unique chance de revoir Addie, sa fille unique, avec laquelle il n'a plus aucun contact depuis la mort de sa femme. Et c'est justement Addie qui a découvert la dépouille de Charles Younger en faisant des relevés sur la station météo installée dans une zone à l'écart de tout.
Dans ce passionnant roman qui dépeint un futur proche terriblement vraisemblable, l'auteur nous immerge dans des paysages aussi grandioses qu'inquiétants et nous emporte dans un maelstrom de rebondissements et d'émotions.
Titre original : A Winter Grave (2023)
2024 Editions du Rouergue (Noir)
Langue française | Traduit par Ariane Bataille | 352 pages | Sortie : 27 mars 2024 | ISBN : 9782812625732
Fantômette_bouquine Le 26 Octobre 2024 à 17:00
Peter May est à l'aise pour nous livrer un polar dans une Ecosse dans 30 ans. Avancées technologiques, changement climatique, immigration, glacent ce récit autant que les morts sanglantes et le paysage tempétueux. Brodie, flic désabusé va combattre ses démons intérieurs pour tenter de sauver sa fille qui a rompu les liens depuis 10 ans. Excellent