S’il fallait décrire Juliette en un seul mot, transparente serait sans nul doute le bon. Oui, c’est ça, transparente.
Depuis qu’elle est toute petite Juliette a toujours fait ce que l’on attendait d’elle. Pour ne pas déplaire, pour ne pas décevoir. Mettant de côté ses rêves et celle qu’elle est vraiment. Résultat, à 30 ans, elle mène une vie sans relief et ennuyeuse au possible. Une vie dans laquelle choisir entre lasagnes et sushis est un événement.
Pourtant, elle se sent de plus en plus à l’étroit dans cette vie, dans cette peau.
Elle a envie de crier qu’elle n’est pas cette fille sans personnalité.
Elle a envie d’aborder celui qu’elle croise tous les jours dans son immeuble. Pour lui dire qu’il lui plait.
Et par dessus tout, elle a envie d’enfin réaliser son rêve, celui de devenir écrivain.
Il n’est jamais trop tard pour devenir soi. C’est ce que va découvrir Juliette au détour d’un merci, un merci de trop. Même si elle est loin d’imaginer ce qui va en découler !
Elle a envie de crier qu’elle n’est pas cette fille sans personnalité.
15.8
2017 Editions Pocket
15 juin 2017
2016 Editions Michel Lafon
9 juin 2016
Voici un roman léger pour se détendre en toute simplicité. C’est un peu convenu, c’est un peu « gros » parfois, mais Juliette nous donne envie de suivre ses péripéties amoureuses et professionnelles. J’ai apprécié cette histoire ponctuée d’humour aux chapitres courts qui s’enchaînent avec aisance. À découvrir pour le message de réappropriation de soi qu’il délivre.
Une lecture sympathique avec des personnages attachants.
Même si on devine la fin quasiment au début du livre, j'ai passé un agréablement avec Juliette ! Avec beaucoup d'humour, un livre qui fait du bien.
Même si je suis d’accord avec d’autres commentaires pour dire que certaines coïncidences paraissent « trop grosses » voir peu probable, mais d’un Autre coté c’est Aussi ce qui donne matière à l’histoire =)
Carène ponte, une philosophie de la vie, souvent une leçon de vie apportant des réflexions perosnnelles. C’est le 3 eme que je lis et j’aime toujours autant la simplicité, la touche d’humour et la bonne humeur que procure ses livres.
Effectivement comme dans les autres, ce sont des histoires simples mais accrocheuses avec des personnages attachants.
Comme a chaque fois lu en une journée.