Un passé engloutiAva Reid2024

Effy Sayre a toujours cru aux légendes du Petit Peuple. Hantée depuis son enfance par des visions du roi des fées, elle ne trouve de réconfort que dans les pages d'Angharad, l'épopée d'Emrys Myrddin, son auteur préféré. Le livre en lambeaux est tout ce qui lui permet de survivre à ses études d'architecture. Aussi, lorsqu'elle remporte un concours pour restaurer le manoir du défunt Myrddin, elle est persuadée que c'est un signe du destin.

Domaine décrépit sur le point de s'effondrer dans une mer affamée, le Manoir d'Hiraeth est un lieu perché à la frontière entre les mondes, peuplé d'êtres mystérieux. Parmi eux se trouve Preston Héloury, jeune étudiant en littérature, bien déterminé à prouver que Myrddin est un imposteur.

Enquêtant sur l'héritage de l'écrivain, les deux étudiants découvriront peu à peu que des forces obscures conspirent contre eux, et que la vérité pourrait les mener à la ruine.

Titre original : A Study in Drowning (2023)

15.7

2024 Editions de Saxus (Reliée)

2024 Editions de Saxus

2023 Editions HarperTeen

19 septembre 2023

• avatar Joelle_sans_t
    Le 12 Juillet 2024 à 04:27 Joelle_sans_t

J'ai beaucoup aime ce livre. J'aime bcp les sous entendus bien feministes comme on aime et les personnages sont cools. J'aime aussi que tout soit pas tout blanc ou tout noir, tout en aillant des personnages qui sont juste des cacas... Bref, j'aime bcp.

• avatar Artemissia
    18 / 20 Le 27 Juin 2024 à 10:11 Artemissia

Dans l’ensemble, j’ai adoré cette lecture. J’ai pas mal frissonné de peur avec Effy et j’ai eu beaucoup d’empathie pour elle. C’est une belle histoire malgré des thématiques absolument dures, mais joliment bien amenées par des détournements imaginaires plutôt crédibles.

• avatar adribooks
    18 / 20 Le 15 Juin 2024 à 19:30 adribooks

Un roman d’une poésie et d’une profondeur incroyable qui m’a empêché de m’arrêter dans ma lecture.

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 14 Juin 2024 à 21:57 ElBaathory

Ava Reid dévoile un premier volet des plus enchanteur. Sans inonder le lecteur de minutie et autres détails, cette dernière est parvenue à m’immerger dans son à la fois sombre merveilleux univers où l’imagination semble prendre vie. Avec légèreté et divertissement, je me suis délecté de cette enquête portée par un pétillant duo et c’est avec malice que j’ai tourné la dernière page de roman.

• avatar witchy.ali.ce
    14 / 20 Le 04 Juin 2024 à 09:14 witchy.ali.ce

Alors j'ai mieux aimé que le précédent de l'autrice The wolf and the woodsman mais je crois que c'est avec sa plume que j'ai du mal. Je ne ressens pas d'émotions tout est très chirugical. Pourtant il y a de la tension, de la subtilité dans l'écriture. Mais rien, nada : pas pour moi. Cela reste une très belle fable gothique. Par contre attention les triggers sur le harcèlement et le v*ol.

Roman | Fantasy