Le 25 juillet, jour de l’anniversaire de son mariage, sa fille aperçoit une larme au coin de son oeil. Elle avertit le personnel médical qui rétorque que c’est impossible. Puis Angèle bouge le petit doigt. Commence alors une longue période de rééducation qui va durer presque un an. Un cas exceptionnel pour la science. La maladie d’Angèle est le syndrome de Bickerstaff. Il peut se déclencher après une infection aussi commune qu’une rhinopharyngite… Son cas est exceptionnel pour la science. Il fait l’objet de présentations dans divers congrès de médecine et de recherches.
16.1
04 Avril 2017mavilyly12 / 20Lire la chronique
11 Mars 2016Les lectures de Lily15 / 20Lire la chronique
22 Février 2016rosi2818 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2016RoxanneLoveBooks16 / 20Lire la chronique
24 Août 2015angeselphie17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Mars 2023 à 22:11 cycy41
Pour ma part, moi qui est malade, même si heureusement je n'ai jamais étais en réa mais beaucoup à l'hôpital en séjour, certe c'est difficile ... qu'importe ce livre est touchant, quand on a une maladie grave, on se sent seule, mais il faut se battre comme elle le dit si bien toujours y croire même si la douleur est forte. Je suis reconnaissante envers les soignants et ceux qui me suivent : Merci
16 / 20 Le 12 Mars 2023 à 22:06 Les histoires de Mel
nfirmière en réanimation pendant 5 ans j’ai trouvé ce témoignage percutant et incroyable. J’ai été triste pour Angèle et personne ne peut se mettre à sa place pour avoirvécu cet enfer mais je le suis aussi pour beaucoup de mes collègues car si la malveillance représente heureusement peu de soignants ici elle est représentée comme une majorité. C’était très intéressant et bcp de questions se posent
Le 05 Décembre 2022 à 08:42 JulieSweetbook83
Finalement je n'ose pas lire ce livre c'est peut-être pas le moment pour moi j'ai entendu parler de cette histoire et je n'en doute pas qu'elle soit très touchante mais peut-être un peu trop dur pour moi j'ai perdu mon meilleur ami il n'y a pas si longtemps et les médecins n'ont dit que plus rien ne fonctionnait je me suis rappelé de cette histoire et j'avais peur qu'on l'enterre vivant ...
Le 25 Mars 2022 à 14:56 Caro.rppt
Une vie qui bascule en une journée, la vie dans le coma, sacré témoignage.
Certains soignants devraient lire ce livre !! -
10 / 20 Le 13 Juin 2021 à 21:21 LaDemoiselle
Un témoignage difficile à lire, certains chapitres étaient longs mais l'histoire elle-même fait réfléchir sur notre attitude face aux patients dans le coma