Mon ami BenJulia Romp2010

Comment communiquer la joie de vivre à son enfant lorsqu'il est atteint d'autisme ? C'est la question à laquelle se heurte, Julia, mère célibataire londonienne en élevant George, son fils de neuf ans, qui montre une grande violence envers les autres en général, et sa mère en particulier. L'arrivée d'un chaton aussi seul et perdu que lui va permettre au petit garçon de s'ouvrir aux autres et rendre à sa mère tout l'amour qu'elle lui a donné. Mais, un jour, cet équilibre retrouvé bascule. Laissé seul durant quelques jours, le chat Ben s'échappe. George se replie alors irrémédiablement sur lui-même tandis que Julia, sa mère, va se livrer à une quête désespérée pour retrouver le seul être capable de donner le sourire à son fils. Six mois passeront sans entamer sa volonté, et elle devra traverser le pays malgré la neige et les centaines de kilomètres, pour pouvoir enfin déposer Ben dans les bras de son fils pour Noël. Un témoignage bouleversant prouvant une nouvelle fois combien l'amitié entre l'homme et l'animal peut faire des miracles.

Titre original : A friend like Ben (2010)

17.4

2010 Editions Harper

2012 Editions Jean-Claude Gawsewitch

• avatar Djmark
    17 / 20 Le 25 Décembre 2024 à 12:26 Djmark

Beau récit comme quoi…

• avatar NanaSoligny
    15 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 14:42 NanaSoligny

Une très jolie histoire, très touchante !

• avatar Cocoylang
    Le 25 Janvier 2019 à 08:03 Cocoylang

Histoire touchante mais trop de longueurs à mon goût

• avatar Mili Livres
    16 / 20 Le 31 Mai 2018 à 07:30 Mili Livres

Un très joli témoignage touchant et émouvant qui nous montre que, parfois, le lien animal/humain est très fort (et aussi bien pour l'un que pour l'autre)

• avatar dadouche
    15 / 20 Le 19 Février 2018 à 10:20 dadouche

Une très belle histoire d'amitié entre Georges et son chat qui nous montre les pouvoirs et la capacité d'amour de nos boules de poils. Une lecture touchante et émouvante.