Monplaisir est une société hyper contrôlée, dirigée par l’omniprésent Springy Fool. A grands renforts de caméras et d’écrans géants, toute la ville peut suivre en direct les moindres faits et gestes de ses habitants. Monplaisir est également sous le contrôle d’A.L.I.C.E., un système automatisé composé de robots nettoyeurs qui font la chasse aux voleurs, avec des méthodes plutôt musclées…
17.0
13 Avril 2012OliVLire la chronique
05 Mars 2012Mr. Zombi20 / 20Lire la chronique
03 Octobre 2011Mo'Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 10:59 Isa De la Montalay
Immersion dans une société urbaine où le divertissement est instutionnalisé, imposé par le biais d'écrans omniprésents et impossible à éteindre. Enfants et adultes évoluent dans cet univers bruyant, surpeuplé et malsain. En retrait, dans l'ombre, le cerveau qui organise cet exutoire populaire, équivalent futuriste des jeux du cirque. Un premier tome intéressant et graphiquement époustouflant.
16 / 20 Le 07 Mars 2022 à 08:04 Gwours
1er tome de présentation de l'univers. Potentiel intéressant, mais il va falloir voir la suite si ça décolle vraiment.
16 / 20 Le 27 Juin 2021 à 09:49 Myss_tyk
Je vais pas être très originale, c'est vraiment un tome d'introduction qui nous permet un aperçu de Monplaisir et de ses règles. Je suis intrigué mais j'attends de voir ce que ça va donner quand on rentre dans le vif du sujet. Graphiquement y a rien à dire, c'est vraiment sublime !