Valérian, Agent Spatio-temporel, tome 01 : La Cité des eaux mouvantesJean-Claude Mézières et Pierre Christin1970

Lui, c'est Valérian, agent spatio-temporel de son état. Elle, c'est Laureline, sa compagne. Tous les deux, ils vivent à Galaxity, capitale de l'empire galactique terrien. Leur métier ? Sillonner l'univers et patrouiller dans le temps. Leur mission ? Garantir la sécurité de la terre et de son empire. Dans La Cité des eaux mouvantes, Valérian et Laureline se retrouvent à New York, en 1986. À la suite d'une explosion nucléaire, la ville est submergée par les flots, tandis que la planète a basculé dans le chaos...

16.2

2017 Editions Hachette

1970 Editions Dargaud

2010 Editions Dargaud

1er septembre 2010

• avatar Ady
    18 / 20 Le 23 Mai 2022 à 00:52 Ady

Un classique et pour cause. Et ça n'a pas pris une ride. Magnifique, un vrai plaisir à lire. On est pris dans le flot de l'histoire jusqu'à la fin, accompagné de très beaux dessins. New York post-apo est en effet somptueuse. Hâte de lire la suite.

• avatar SophieDz
    12 / 20 Le 27 Décembre 2017 à 14:57 SophieDz

Je ne suis pas hyper fan du dessin ... Pour ce qui est de l'histoire, je l'ai trouvée correcte, même si je n'ai pas non plus été transportée ..

• avatar duc_leto
    15 / 20 Le 03 Juillet 2011 à 21:33 duc_leto

Première aventure de Valérian et Laureline! Et quelle aventure! Le scénario est solide et efficace même si la seconde partie est moins inspirée. Quant aux dessins de Mézières, notamment les décors de la New-York post-apocalyptique, ils sont empreints d'une certaine poésie

Jean-Claude Mézières

Pierre Christin