BL Métamorphose, tome 1Kaori Tsurutani2019

À 75 ans, Yuki vit le quotidien bien réglé d'une grand-mère japonaise, entre mots croisés et cours de calligraphie. En flânant un jour dans une librairie pour fuir la chaleur, elle craque pour un manga, intriguée par sa couverture chatoyante… Ce n'est qu'en rentrant chez elle que Yuki se rend compte qu'elle a fait l'acquisition d'une bande dessinée d'un genre bien particulier : un boy's love, une romance entre garçons ! L'histoire pourrait s'arrêter là, mais, contre toute attente, notre mamie tombe littéralement sous le charme de ce récit et n'a plus qu'une idée en tête… lire la suite !

C'est la jeune Urara, apprentie libraire et accro au genre, qui va devenir la conseillère de la vieille dame en la matière ! Pour l'adolescente timide et complexée, qui vit sa passion dans le secret, la rencontre avec Yuki va être un véritable déclic. Par-delà les générations, les deux fangirls vont s'ouvrir l'une à l'autre et découvrir les joies d'une amitié hors du commun !

Titre original : Metamorphose no Engawa, book 1 (2018)

17.1

Saga BL Métamorphose Terminée

2019 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

6 juin 2019

• avatar OrionGhez
    18 / 20 Le 19 Mai 2025 à 14:46 OrionGhez

Une histoire adorable, une amitié peu courante, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Historicia
    17 / 20 Le 01 Avril 2025 à 12:09 Historicia

C'est vraiment adorable comme manga ! Ça me rappelle certaines de mes expériences. Les dessins ne sont pas spécialement beaux, mais ça se lit très bien quand même ! Hâte de lire la suite

• avatar Elojs
    18 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 19:13 Elojs

J’ai lu ce manga sans avoir lu le synopsis et j'ai adoré ne pas savoir à l’avance ! Tout doux, drôle, j'ai adoré !

• avatar Compter les couleurs
    Le 22 Juillet 2024 à 09:08 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Une lecture toute douce avec un jli graphisme. C'est une très belle rencontre entre une apprentie libraire et une femme de 75 ans. J'ai aimé leurs échanges dans ce premier tome et j'ai hâte de continuer à voir leurs liens se tisser dans les prochains. La façon dont elles se rencontre est originale et m'a fait connaitre le terme BL en manga. Hâte de me procurer le suivant !

• avatar Floc33
    16 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 00:10 Floc33

Un manga tout en douceur dont le duo d’héroïnes est très attachant. Cela fait plaisir de suivre une héroïne de 75 ans. L’histoire est délicate et sensible, très fluide et bien dessinée. On passe un excellent moment de lecture, je vais lire la suite, c’est une belle surprise.