Alors qu'il rendait visite à son mentor, Cassian, psyker de 1re catégorie, assiste au meurtre de ce dernier par ses propres camarades. Cassian, injustement accusé d'être l'auteur du meurtre, tente de se défendre mais va y laisser la vie. Il se réincarne alors dans le corps d'un lycéen destiné à devenir un vilain. Cassian va chercher à se venger des siens tout en essayant de maîtriser la part d'ombres qui pourrait bien finir par le dévorer.
Titre original : Villain to kill, book 1 (2021)
16.6
2023 Editions Kotoon
21 septembre 2023
28 Octobre 2023Tachan13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Août 2025 à 20:31 Petit-Scorpion
Un premier tome plutôt intéressant avec de l’action, un peu de mystères… des personnages noirs, blancs et possiblement gris. Malheureusement il n’a pas su révéler mon envie de poursuivre au premier abord. A voir si mon jugement changera avec le temps.
15 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 13:42 Datenshi
Premier tome assez intrigant et percutant mêlant pouvoirs, superhéros, vilains et résurrection/réincarnation. Le dessin est pas mal, assez fluide et les séquences de combat faciles à suivre. Le protagoniste est sur le fil, en équilibre précaire, prêt à basculer dans l'anti-héroïsme
13 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 22:23 Tachan
Webtoon le plus percutant du catalogue de Kotoon, Villain to Kill nous emmène dans un monde futuriste où l’on se plaira à suivre la construction d’un héros anti-héros obligé de porter des habits de vilain pour combattre le crime, mais dans quel camp ? Rythmé, percutant mais un peu classique, il nous offre un démarrage des plus efficaces.