Mais lors du dîner et à la surprise générale, lady Playford annonce avoir modifié les clauses de son testament : elle a décidé de déshériter ses deux enfants en faveur de son secrétaire qui n’a plus que quelques semaines à vivre.
Poirot et Catchpool comprennent alors que leur invitation n’est pas le fruit du hasard et que lady Playford craint de voir un meurtre se perpétuer sous son toit. Mais pourquoi, dans ce cas, provoquer ainsi son assemblée et qui plus est, en la présence d’un éventuel meurtrier ?
Le crime est commis et ce, malgré les efforts déployés par Hercule Poirot pour l’empêcher. Mais la mort a ses raisons que notre détective ignore. Pour le moment...
Titre original : Closed Casket (2016)
15.5
2017
Editions Le Livre de Poche
Traduit par Valérie Rosier
30 août 2017
2016
Editions du Masque
2017
Editions William Morrow & Company (Paperbacks)
2016
19 Février 2018Janeite13 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2017Lianne17 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2016letempsdlireLire la chronique
11 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 10:13 gulmore
Un peu mieux que son precedant roman, mais qui n'est toujours pas a la hauteur d'agatha Christie. L'enquete est molle avec des personnages sans interet. Des policiers qui ne servent a rien. Et un hercule poirot en second plan qui arrive juste a la fin pour donner la solution. Et qu'elle solution, une conclusion tirè par les cheveux. Dernier roman que je lirai de cette autrice.
15 / 20 Le 10 Mars 2021 à 13:36 Hadelium
Ce livre ressemble assez peu a un Agatha Christie. Ça déstabilise un peu, mais une fois passé ça, il s'agit d'un policier assez sympa, des personnages un peu trop stéréotypés (voire clairement qui n'ont qu'un seul trait de caractère) mais bien définis, une intrigue assez prenante. J'ai bien aimé la fin !
14 / 20 Le 25 Avril 2020 à 00:04 Callmesab
Pas une mauvaise lecture mais Hercule Poirot sans Agatha Christie c'est pas pareil. Et puis, la fin était décevante, pas de gros waouh!!. Tant pis
15 / 20 Le 11 Mars 2020 à 17:47 PaulP
Comme d'habitude, la deuxième moitié est beaucoup plus palpitante que la première. J'ai bien aimé Catchpool : j'ai trouvé qu'il a une place plus importante dans ce deuxième tome. Par contre, cela met Poirot plus en retrait. Sinon les personnages sont assez singuliers avec des personnalités assez excentriques et l'énigme est assez recherchée (mais beaucoup moins que celles de Christie...) [15]
Le 21 Août 2019 à 21:10 Vaness M Lire
Digne héritière d' Agatha Christie, Sophie Hannah signe un roman avec une bonne intrigue. J'aime beaucoup son style et j' adore l' inspecteur Catchpool.