Boy ErasedGarrard Conley2018

Garrard a 19 ans lorsque ses parents découvrent son homosexualité. Problème : ce sont des chrétiens ultra-conservateurs. Pour eux, leur fils doit être « guéri ». Garrard est alors conduit dans un centre de « conversion », où des pasteurs le forcent à devenir un autre. Où la Bible fait loi. Où Harry Potter est un livre déviant, où il est interdit d'écouter Beethoven. Là-bas, malgré tout, Garrard trouvera l'amitié et la force d'être lui-même.

13.7

Format : PDF

ISBN : 978-2746750340

• avatar Panda Laveur
    12 / 20 Le 24 Juin 2022 à 02:33 Panda Laveur

Malgré un sujet difficile, cette lecture m'a ennuyée à cause de la chronologie trop éclatée dont parlent d'autres critiques. Difficile de s'y retrouver et d'entrer vraiment en empathie avec l'auteur qui vit pourtant un moment atroce

• avatar Melora
    14 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 14:03 Melora

Comme pour beaucoup d'autres, j'ai trouvé la plume de l'auteur compliquée à suivre, due en particulier à une chronologie éclatée. Mais le message du livre reste bien évidemment fort et fait réfléchir.

• avatar Cellassis
    Le 25 Juillet 2019 à 12:02 Cellassis

...(2) Mon seul bémol a été, comme pour les autres lecteurices, la chronologie un peu chaotique du roman.

• avatar Cellassis
    Le 25 Juillet 2019 à 11:59 Cellassis

Un livre coup de poing, qui a dû être extrêmement dur à écrire. Ce n'est pas une lecture facile, mais je pense qu'elle est nécessaire. Le parcours de Garrard Conley est touchant, bouleversant, révélateur de courants de pensée toujours à l'oeuvre. Un livre à lire absolument.

• avatar Raccoon
    15 / 20 Le 13 Juillet 2019 à 16:48 Raccoon

Un sujet très important, un témoignage fort, mais le rythme s'essouffle à partir de la moitié du livre. Dommage, je me suis un peu perdue...