Paris est à nousJojo Moyes2018

Ils ont le coup de foudre détour d’une rue, ils s’aiment mais ne s’entendent plus, ils retrouvent leur amour de jeunesse, des années plus tard, au hasard d’une fête, ils célèbrent leur anniversaire de mariage, ils se lancent dans des liaisons extra-conjugales, ils découvrent sans le vouloir les secrets de ceux qu’ils croisent, le temps d’un voyage. Jojo Moyes raconte avec délicatesse le fabuleux destin de ces inconnus qui nous ressemblent. Des tranches de vie fourmillant d’émotions dans la ville des amoureux. Un recueil irrésistiblement romantique dans lequel Moyes fait rimer humour avec amour !

Titre original : Paris for One and other stories (2016)

14.3

2017 Anglaise Editions Penguin Books

2018 Française Editions Milady

• avatar SissiLina
    10 / 20 Le 19 Avril 2025 à 21:00 SissiLina

Je ne m'attendais pas à ça. Le livre n'est pas mauvais mais comme beaucoup je ne m'attendais pas à ça. Trop d'histoires, trop courtes et pas d'attachement aux personnages. Il n'y a que la première histoire où j'ai fini par être prise dedans.

• avatar chau7
    12 / 20 Le 01 Août 2022 à 18:21 chau7

Autant j'ai bien aimé la 1ère histoire du livre, autant je n'ai pas adhéré aux autres nouvelles, n'étant pas du tout fan de ce genre... Et ne sachant pas que ce livre était un recueil de nouvelles, j'ai été déçue et ne l'ai pas terminé... Dommage car d'habitude j'aime beaucoup Jojo Moyes...

• avatar LauLJ
    12 / 20 Le 12 Mars 2022 à 20:59 LauLJ

Je n'ai pas été particulièrement convaincue par ce recueil de nouvelles, que j'ai trouvé très plat et qui m'a laissée relativement indifférente...
    Hormis le premier texte qui a su susciter mon intérêt, je n'ai pas trouvé les autres récits pertinents et j'ai bien trop souvent lu certains passages en diagonale.

• avatar Rochelle17
    15 / 20 Le 05 Février 2022 à 21:27 Rochelle17

J'avoue avoir été un peu déstabilisée par ce roman. Ce n'est pas ce que je préfère de Jojo Moyes. Je l'ai terminé, mais je n'étais pas emballée.

• avatar Citronnelle03
    13 / 20 Le 22 Août 2021 à 21:34 Citronnelle03

J'étais enthousiasme à l'idée de découvrir ce recueil de nouvelle d'une autrice dont j'apprécie la plume. Pour autant, je n'ai pas été emballée autant que je l'espérais.
    Si le titre évoque Paris on ne retrouve vraiment la Capitale française que dans deux nouvelles.