14.3
Mais leur prolifération inquiète la communauté scientifique et le gouvernement envisage des mesures drastiques pour contrôler leur développement...
Jaro, un jeune botaniste qui étudie l'évolution de ces végétaux extraordinaires, développe une étrange maladie. Bientôt, il croit entendre une voix à l'intérieur de lui... Une voix qui réclame son aide.
Et si les Plantes avaient besoin d'un ambassadeur pour parler en leur nom ?
2018 Editions Seuil (Fiction & cie)
Langue française | 352 pages | Sortie : 4 octobre 2018 | ISBN : 9791023510508
Reveursetmangeursdepapier Le 18 Janvier 2019 à 21:47
Rhizome est un roman de science fiction pour ados, à portée écologique, et il m’a bien plu. En particulier parce qu’on laisse la parole à la nature, mais aussi parce qu’il nous fait réfléchir sur bien des sujets d’actualité.Chrisbookine Le 27 Janvier 2019 à 18:41
Suivre le destin de Jaro n'aura pas été exempt d'émotions. Son évolution et sa prise de conscience écologique mettent à mal les préjugés et les directives qui régissent les tours oxygénées grâce aux plantes. Un SF pour ados et adultes qui véhicule des messages de tolérance, de respect de la différence et de nécessité de préservation de la biodiversité.