Il est charmant, plein d'esprit, très attirant... et jeune. Hayes n'a que 24 ans, Solène presque le double, mais l'attirance est instantanée. L'alchimie électrique. Dans le plus grand secret, ils entament une relation passionnée. Mais le jour où leur histoire d'amour fait les couvertures de la presse et s'étale sur les réseaux sociaux, les choses deviennent totalement incontrôlables... Solène peut-elle vraiment aimer l'homme que le monde entier désire ? Ou devra-t-elle prendre la décision la plus difficile de sa vie ?
Titre original : The Idea of You (2017)
13.4
Editions St. Martin's Press
05 Décembre 2024missmolko118 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2024Carole94p12 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 17:57 LoloLecture
N'ayant pas vu le film, j'ai beaucoup aimé cette romance! Pas mal de scènes assez explicites mais j'ai aimé qu'il y ait l'histoire de Solène et Hayes, leurs difgicultés face à leur différence d'âge, à la popularité d'Hayes, aux raiseaux sociaux, les paparazzis, les fans, à toute cette folie... Et puis il y a Isabelle, la fille de Solène qui m'a touchée. Beaucoup d'émotions...
10 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 19:16 Alizée Saint-Martin
Tout ce qui fait que j'ai adoré le film est absent du livre, notamment le fait que la musique est quasi absente alors que ça parle quand même d'un boys band ! Ce qui est donc un non sens. Je n'ai pas réussi à accrocher avec les personnages, j'ai même eu beaucoup de mal avec Solène que j'ai trouvé froide. Si vous avez aimé le film, tenez vous en, il est 100x mieux.
15 / 20 Le 30 Juin 2024 à 09:20 Melofrisco
Ayant appréciée le film, j'ai voulu lire le livre. Bien que l'histoire soit presque identique dans les deux, j'ai trouvé qu'il y avait quelque chose de profondément dérangeant de le livre. Solène m'a paru moins réelle/plus problématique dans le livre. L'histoire d'amour ressemble plus à une histoire de sexe dans le livre même si l'auteure essaie de mettre en avant les sentiments des personnages.