Aurélie a maintenant 22 ans, son diplôme en poche et se lance dans une carrière de journaliste chez Miss Magazine (avec en prime les " joies " de composer avec un nouveau patron borné). Au côté de sa meilleure amie Kat, elle découvre aussi la vie en colocation (loin de sa démoniaque petite sœur Sandrine). Mais lorsque son petit ami Tommy part à Los Angeles, Aurélie, qui s'est toujours sentie comme une extraterrestre voulant poser les pieds sur Terre, doit apprendre à voler de ses propres ailes. Serait-elle restée accrochée à son passé alors que tout le monde semble avancer à la vitesse grand V ? Aurélie devra faire ses propres choix et tenter de se tailler la place qui lui revient dans son nouvel univers... quitte à le chambouler.
17.2
2020 Editions Michel Lafon (Poche)
2018 Editions Michel Lafon
25 octobre 2018
23 Septembre 2021SookiesLire la chronique
15 Février 2020Emmani18 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2019Tessa20 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2018Au fil des mots19 / 20Lire la chronique
Le 23 Avril 2023 à 19:00 Setsuka
Est-ce parce que j'ai grandi ? Que ma lecture du tome 8 remonte à plusieurs années ? Est-ce le tome de trop ? Tout ça à la fois ?
Toujours est-il que je quitte cette série sur une note mitigée. Le style ne me fait plus autant rire qu'avant (voire même m'exaspère) et j'ai eu du mal avec la personnalité d'Aurélie, pourtant si attachante dans mes souvenirs.
Dommage :/ -
Le 23 Septembre 2021 à 18:38 Sookies
J'ai passé un délicieux moment aux côtés d'Aurélie, de son grain de folie si atypique et attachant, de son entourage si conciliant, compréhensif et aimant. On l'a suit simplement dans son quotidien, il ne se passe comme pour les autres tomes rien d'extraordinaire et pourtant Aurélie est un personnage emblématique pour la jeunesse.
18 / 20 Le 15 Mai 2021 à 20:18 Frankie
J'ai énormément aimé ce roman et voir Aurélie être entre l'adolescence et l'âge adulte. J'y ai retrouvé un peu de ma fille qui se pose les mêmes questions. Et autant Aurélie ado avait des côtés pénibles, autant là elle m'a touchée dans ses questionnements et m'a rendue parfois triste. J'ai trouvé la fin très jolie. Pas besoin forcément de suite mais j'aimerais bien la revoir dans cinq ans.
17 / 20 Le 06 Mars 2021 à 23:19 AlessaKnight
Très bon dernier tome, et ça fait plaisir de voir comment Aurélie et Kat se débrouillent désormais adultes (ou presque).
20 / 20 Le 05 Juin 2020 à 12:25 Miss Luciole
J'ai adoré ce livre qui permet de s'évader. Rapide à lire et très prenant. Roman d'été 100% recommandé !!