Izzy + TristanShannon Dunlap2019

IZZY a toujours voulu suivre des études de médecine‚ mais son emménagement à Brooklyn est venu perturber ses plans‚ d’autant plus qu’elle a l’impression de s’éloigner de sa famille et surtout de son frère jumeau‚ qu’elle comprend de moins en moins.

TRISTAN lui‚ est un jeune prodige des échecs qui vit chez sa tante sous la protection de Marcus‚ son cousin délinquant. Il rêve de devenir Grand Maître‚ mais ce n’est pas facile d’échapper à sa condition dans ce quartier pauvre de Brooklyn...

La nuit fatidique où IZZY et TRISTAN vont se rencontrer les fera basculer dans une histoire aussi ancienne et irrésistible que l’amour lui-même.
Mais la vie est souvent cruelle avec ceux qui s’aiment

Titre original : Izzy + Tristan (2019)

14.4

2019 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Frédérique Le Boucher

18 avril 2019

• avatar lemelidesmots
    7 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 10:01 lemelidesmots

J'ai acheté ce livre à sa sortie mais je ne l'ai lu que plusieures années plus tard en raison de tous les avis négatifs que j'avais vu passer à l'époque. Malheuresement, je rejoint leurs avis...

• avatar CiriZireael
    Le 16 Août 2020 à 19:54 CiriZireael

J'ai abandonné, malgré les quelques bons avis qui m'ont poussé a continuer au début. L'histoire est bancale dés le début, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages et pire encore : l'autrice n'a pas réussi a me faire croire une seconde au coup de foudre de Izzy et Tristan.

• avatar Callysse
    13 / 20 Le 12 Août 2020 à 18:09 Callysse

Si j'ai bien aimé la revisite moderne et ancrée dans la réalité de l'histoire de Tristan et Iseult, je n'ai malheureusement pas accroché aux personnages et au style d'écriture. J'ai lu la première moitié mais par manque d'intérêt j'ai fini par survoler la seconde... Dommage, il y avait de bonnes idées.

• avatar Michiko
    11 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 21:29 Michiko

Un patchwork mal agencé d'idées mauvaises et mêmes toxiques pour certaines. J'ai passé de (trop) nombreux moments à être énervé à cause de ce livre...les liens des personnages reposent sur du vent.

• avatar starryreadings
    14 / 20 Le 15 Mars 2020 à 17:15 starryreadings

Une idée originale mais beaucoup trop de clichés posés pour tout et rien, sans chercher à les travailler pour donner du sens. De plus, plus les pages défilaient plus la cohérence disparaissait. C'était une bonne lecture mais elle sera malheureusement vite oubliée.